
Эрзац -крем Маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- сливки400г
- лимонный сок2ч. л.
- сахарная пудра88г
- миндаль4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.83г22.03% от дневной нормы
- Жиры99.14г123.92% от дневной нормы
- Углеводы153.66г51.22% от дневной нормы
- Калории1591.72кКал66.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.
- Шаг 2
Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75 градусов (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).
- Шаг 3
В дуршлаг постелить мокрую марлю в 2-3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.
- Шаг 4
Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь ёмкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.
- Шаг 5
Развязать марлю и переложить из неё сметанно-сливочный творожок в дозочку. Поставить её в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
В творожок добавить 200 мл. свежих сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц. Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5как же просто!!! утащу себе
Всё собираюсь с духом попробовать сделать самой эрзац-маскарпоне. 10% кислых сливок - нужно, чтобы обычные 10% сливки скисли и тогда их использовать?
а какой выход конечного продукта у вас получился? очень интересный и нужный рецепт)
И мне нравится!
Отличный рецепт! Спасибо! Забираю, голосую))