Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эрзац -крем Маскарпоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • сливки400г
  • лимонный сок2ч. л.
  • сахарная пудра88г
  • миндаль4шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.83г
    22.03% от дневной нормы
  • Жиры99.14г
    123.92% от дневной нормы
  • Углеводы153.66г
    51.22% от дневной нормы
  • Калории1591.72кКал
    66.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75 градусов (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В дуршлаг постелить мокрую марлю в 2-3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь ёмкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Развязать марлю и переложить из неё сметанно-сливочный творожок в дозочку. Поставить её в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В творожок добавить 200 мл. свежих сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц. Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    knovoselceva

    как же просто!!! утащу себе

      • Фотография профиля
        Неля

        Всё собираюсь с духом попробовать сделать самой эрзац-маскарпоне. 10% кислых сливок - нужно, чтобы обычные 10% сливки скисли и тогда их использовать?

        • Фотография профиля
          Ева

          а какой выход конечного продукта у вас получился? очень интересный и нужный рецепт)

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            И мне нравится!

            • Фотография профиля
              Альбина

              Отличный рецепт! Спасибо! Забираю, голосую))

              Оставить комментарий