
Печеные яблоки с пломбиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- яблоки зеленые1по вкусу
- мед1по вкусу
- корица1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- мороженое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.15г0.17% от дневной нормы
- Жиры11.74г14.67% от дневной нормы
- Углеводы16.0г5.33% от дневной нормы
- Калории165.73кКал6.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Срезать "шапку" у яблок, удалить сердцевину, сделать ровные полукруглые углубления
- Шаг 2
В углубления положить по 1 ч.л. меда, сверху присыпать корицей так, чтобы попала на бортики и стенки яблока. Выложить яблоки в форму с маленькими кубиками масла. Поставить в предварительно разогретую духовку (150-180 градусов) примерно на 25-30 минут (в зависимости от сорта яблок, смотреть по готовности - из готовых яблок будет выделяться сок и мед впитается, частично вытечет).
- Шаг 3
Готовые яблоки переложить на десертные тарелки, дать немного остыть (но не до конца), в углубление положить шарик мороженого так, чтобы сверху была горка. Подавать сразу, пока мороженое не растаяло. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль