Фото блюда

Печеные яблоки с пломбиром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • яблоки зеленые1по вкусу
  • мед1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мороженое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.15г
    0.17% от дневной нормы
  • Жиры11.74г
    14.67% от дневной нормы
  • Углеводы16.0г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории165.73кКал
    6.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Срезать "шапку" у яблок, удалить сердцевину, сделать ровные полукруглые углубления

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В углубления положить по 1 ч.л. меда, сверху присыпать корицей так, чтобы попала на бортики и стенки яблока. Выложить яблоки в форму с маленькими кубиками масла. Поставить в предварительно разогретую духовку (150-180 градусов) примерно на 25-30 минут (в зависимости от сорта яблок, смотреть по готовности - из готовых яблок будет выделяться сок и мед впитается, частично вытечет).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые яблоки переложить на десертные тарелки, дать немного остыть (но не до конца), в углубление положить шарик мороженого так, чтобы сверху была горка. Подавать сразу, пока мороженое не растаяло. Приятного аппетита!!!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты