Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт-помадка «Балуа» (Baulois)

Время приготовления 15 ч

Ингредиенты на порции

    Для торта
  • шоколад молочный60г
  • шоколад черный горький 70%60г
  • яйца куриные5шт.
  • сливочное масло150г
  • соль0.25ч. л.
  • сахар коричневый100г
  • мука1ст. л.
  • карамель соленая80г
  • Французская рубашка
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.67г
    52.97% от дневной нормы
  • Жиры198.88г
    248.60% от дневной нормы
  • Углеводы276.11г
    92.04% от дневной нормы
  • Калории3096.71кКал
    129.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все ингредиенты для торта. Шоколад нужен без добавок, лучше кулинарный. Форма у меня стеклянная, расширяющаяся к верху, диаметром по дну 18 см, по верху — 22 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца смешать с коричневым сахаром. Взбить до побеления массы и увеличения в объеме примерно вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в яичную массу соленую карамель. На сайте есть много отличных рецептов, выбирайте. Если карамель густоватая, то подтопите ее в микроволновке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба вида шоколада и сливочное масло. Всыпать соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в микроволновке или на водяной бане и размешать до гладкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В одной емкости смешать взбитые яйца с карамелью, шоколадную смесь и 1 столовую ложку муки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Размешать до однородности и гладкости. Тесто получается жидким.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (сделать французскую рубашку), лишнее стряхнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить тесто и дать постоять в форме 40–60 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку, разогретую до 210°C (обязательно с конвекцией), на 5 минут, затем снизить температуру до 120°C и выпекать еще 35 минут. При выпекании тесто поднимется, на фото видно, что оно даже «выпрыгивает» из формы, но потом оно осядет. Это нормально. Достать форму из духовки и оставить торт отстояться еще на 1 час. Затем аккуратно вынуть из формы, дать охладиться окончательно, завернуть в пакет и отправить в холодильник не менее чем на 10 часов. А еще лучше подольше. Я готовлю торт «Балуа» вечером, а пробуем только на следующий день.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Торт «Балуа» практически не украшают. Угощайтесь! Это просто божественный десерт! :)

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий