Фото рецепта
Фото блюда

Торт чернично-персиковое суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    СУФЛЕ
  • маскарпоне250г
  • молоко сгущенное200г
  • молоко сгущенное вареное180г
  • сливки 33–35%500г
  • желатин35г
  • вода100мл
  • черника замороженная3ст. л.
  • персики1шт.
  • УКРАШЕНИЕ
  • черника замороженная1ст. л.
  • персики1шт.
  • желатин15г
  • вода150мл
  • сахар2ч. л.
  • лимонная кислота1щепотка
  • КОРЖ
  • мука70г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар110г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.19г
    129.10% от дневной нормы
  • Жиры319.58г
    399.47% от дневной нормы
  • Углеводы445.19г
    148.40% от дневной нормы
  • Калории5100.75кКал
    212.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром, до увеличения массы в два раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитую яичную массу постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая лопаткой тесто, движениями сверху вниз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы d 24 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовый бисквит остудить. Кольцо от разъемной формы d 18 см кладем на бисквит и вырезаем круг. Полученный круг кладем в эту же форму но уже с дном, стенки формы выстелить двумя плотными файлами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим суфле. В глубокую миску выложить маскарпоне, вареную сгущенку и обычную сгущенку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем погружным блендером до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки 500 мл, взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь постепенно вводим сливки к смеси из маскарпоне. Аккуратно перемешивая лопаточкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получилась воздушная масса. Желатин залить водой и оставить на 10 минут до набухания, потом прогреть его до полного растворения, остудить и вылить в суфле, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделить суфле на две равные части. В одну добавить чернику и перемешать. Вылить на корж и убрать в морозилку на 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую часть суфле добавит персики очищенные от кожуры и нарезанные произвольными кусочками. И вылить на черничный слой. Убрать в морозилку на 10 минут, а потом перенести в холодильник и оставить на час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Займемся украшением, персик нарезать тонкими ломтиками, выложить веером по краю торта, в середину положить чернику.Желатин залить водой и оставить до набухания, потом подогреть до его полного растворения. Но не кипятить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и остудить. Аккуратно заливаем верх торта и убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через час снимаем разъемное кольцо и осторожно отлепляем файлы. Можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Шикарный торт получился 😊😊

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Шикарный тортик, суфле очень вкусно!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Мурзик

            мммм, какой аппетитный торт) сейчас бы кусочек))🌺🌺

            • Фотография профиля
              Sенечка

              Супер-пуперpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Суфле бесподобное😍😍

              • Фотография профиля
                Ла Ванда

                Очаровательный летний торт!!!🌻🌻🌻 Папа оценил?

                Оставить комментарий