
Торт чернично-персиковое суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- молоко сгущенное200г
- молоко сгущенное вареное180г
- сливки 33–35%500г
- желатин35г
- вода100мл
- черника замороженная3ст. л.
- персики1шт.
- черника замороженная1ст. л.
- персики1шт.
- желатин15г
- вода150мл
- сахар2ч. л.
- лимонная кислота1щепотка
- мука70г
- яйца куриные2шт.
- сахар110г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
СУФЛЕ
УКРАШЕНИЕ
КОРЖ
Пищевая ценность
- Белки116.19г129.10% от дневной нормы
- Жиры319.58г399.47% от дневной нормы
- Углеводы445.19г148.40% от дневной нормы
- Калории5100.75кКал212.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца с сахаром, до увеличения массы в два раза.
- Шаг 1
Во взбитую яичную массу постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая лопаткой тесто, движениями сверху вниз.
- Шаг 2
Дно разъемной формы d 24 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовый бисквит остудить. Кольцо от разъемной формы d 18 см кладем на бисквит и вырезаем круг. Полученный круг кладем в эту же форму но уже с дном, стенки формы выстелить двумя плотными файлами.
- Шаг 3
Приготовим суфле. В глубокую миску выложить маскарпоне, вареную сгущенку и обычную сгущенку.
- Шаг 4
Взбиваем погружным блендером до однородности.
- Шаг 5
Охлажденные сливки 500 мл, взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 6
Теперь постепенно вводим сливки к смеси из маскарпоне. Аккуратно перемешивая лопаточкой.
- Шаг 7
Получилась воздушная масса. Желатин залить водой и оставить на 10 минут до набухания, потом прогреть его до полного растворения, остудить и вылить в суфле, перемешать.
- Шаг 8
Разделить суфле на две равные части. В одну добавить чернику и перемешать. Вылить на корж и убрать в морозилку на 20 минут.
- Шаг 9
Во вторую часть суфле добавит персики очищенные от кожуры и нарезанные произвольными кусочками. И вылить на черничный слой. Убрать в морозилку на 10 минут, а потом перенести в холодильник и оставить на час.
- Шаг 10
Займемся украшением, персик нарезать тонкими ломтиками, выложить веером по краю торта, в середину положить чернику.Желатин залить водой и оставить до набухания, потом подогреть до его полного растворения. Но не кипятить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и остудить. Аккуратно заливаем верх торта и убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 11
Через час снимаем разъемное кольцо и осторожно отлепляем файлы. Можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль