Фото рецепта
Фото блюда

Груши a` la Creme de Cassise

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши4шт.
  • сахарный песок100г
  • вино красное сухое400мл
  • ликер3ст. л.
  • черносмородиновое варенье2ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • корица1ч. л.
  • гвоздика4шт.

Пищевая ценность

  • Белки4.62г
    5.13% от дневной нормы
  • Жиры5.78г
    7.23% от дневной нормы
  • Углеводы225.51г
    75.17% от дневной нормы
  • Калории1246.83кКал
    51.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Ландарь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Ландарь

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Груши почистить и для устойчивости срезать основание.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.

  • Шаг 2

    Крахмал развести в небольшом количестве воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.

  • Шаг 4

    Готовый сироп остудить и процедить через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полить груши сиропом и подавать.

Оценить9.810
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты