Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Радуга»

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные8шт.
  • сахар1стакан
  • мука2стакан
  • разрыхлитель1
  • сливочное масло100г
  • какао2ст. л.
  • кисель45г
  • сливки33г
  • маскарпоне250г
  • желатин10г
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • шоколад белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.93г
    127.70% от дневной нормы
  • Жиры246.77г
    308.46% от дневной нормы
  • Углеводы469.86г
    156.62% от дневной нормы
  • Калории4578.96кКал
    190.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить , муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно вмешать муку и масло во взбитые яйца, ванильный экстракт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста вылить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 12-15мин. Готовый корж остудить на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую часть теста добавить какао и выпекать так же как первый корж.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В третью часть теста добавить порошок малинового киселя, размешать. Выпечь корж.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: желатин залить 40мл воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить до загустения, добавив в конце половину сахара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне осторожно растереть с оставшимся сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно вмешать маскарпоне во взбитые сливки, добавить распущенный желатин, перемешать. Коржи сложить друг на друга ( шоколадный, розовый, белый), смазывая каждый слой кремом. Кремом смазать бока и верх торта. Верх украсить разноцветной посыпкой, бока фигурками из белого шоколада. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить10.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты