
Торт «Радуга»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные8шт.
- сахар1стакан
- мука2стакан
- разрыхлитель1
- сливочное масло100г
- какао2ст. л.
- кисель45г
- сливки33г
- маскарпоне250г
- желатин10г
- ванильный экстракт1по вкусу
- шоколад белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.93г127.70% от дневной нормы
- Жиры246.77г308.46% от дневной нормы
- Углеводы469.86г156.62% от дневной нормы
- Калории4578.96кКал190.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растопить , муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
- Шаг 2
Осторожно вмешать муку и масло во взбитые яйца, ванильный экстракт.
- Шаг 3
Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста вылить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 12-15мин. Готовый корж остудить на решетке.
- Шаг 4
Во вторую часть теста добавить какао и выпекать так же как первый корж.
- Шаг 5
В третью часть теста добавить порошок малинового киселя, размешать. Выпечь корж.
- Шаг 6
Для крема: желатин залить 40мл воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить до загустения, добавив в конце половину сахара.
- Шаг 7
Маскарпоне осторожно растереть с оставшимся сахаром.
- Шаг 8
Осторожно вмешать маскарпоне во взбитые сливки, добавить распущенный желатин, перемешать. Коржи сложить друг на друга ( шоколадный, розовый, белый), смазывая каждый слой кремом. Кремом смазать бока и верх торта. Верх украсить разноцветной посыпкой, бока фигурками из белого шоколада. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
- Шаг 9
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль