
Торт "Птичье молоко" с кусочками желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин1ст. л.
- сок150
- сахар5по вкусу
- сахар тростниковый3ст. л.
- какао3ст. л.
- молоко6мл
- яичные белки4шт.
- сахар125г
- желатин15г
- вода130г
- молоко сгущенное1
- сливочное масло200г
- соль1щепотка
ЖЕЛЕ
ПОМАДКА
СУФЛЕ
Пищевая ценность
- Белки58.07г64.52% от дневной нормы
- Жиры173.25г216.56% от дневной нормы
- Углеводы228.02г76.01% от дневной нормы
- Калории2689.52кКал112.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для суфле желатин залить водой и оставить на 40 минут.
- Шаг 1
Белки взбить с щепоткой соли, до густой устойчивой пены.
- Шаг 2
В разбухший желатин добавить сахар, поставить на медленный огонь и прогреть до полного растворения всех ингредиентов. Не дать закипеть, иначе желатин в итоге не схватится.
- Шаг 3
Далее, растворенный желатин с сахаром вводим тонкой струйкой в белки, непрерывно взбивая миксером. И отставляем в сторону до полного остывания.
- Шаг 4
Размягченное сливочное масло кладем в миску, и добавляем к нему постепенно по 2 ст.л. сгущенного молока, и взбиваем миксером.
- Шаг 5
Затем получившийся масляный крем добавляем к белкам по 1 ст.л. тщательно взбивая миксером.
- Шаг 6
Получается воздушная слегка жидковатая масса.
- Шаг 7
Снимаем с разъемной формы кольцо, кладем его на ровное блюдо и с внешней стороны приклеиваем его скотчем к блюду. Выкладываем корж в кольцо, сверху чуть меньше половины суфле и накрываем вторым коржом.
- Шаг 8
Желе я приготовила заранее. Для этого нужно довести до кипения компот, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного его растворения. Вылить в контейнер, остудить и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем порезать на пластинки-кубики.
- Шаг 9
Во вторую половину суфле добавить порезанное желе и выложить на второй корж сверху. Убираем в холодильник на 2-3 часа. (у меня стоял ночь).
- Шаг 10
Для помадки, берем ковш, кладем туда сахар, какао и горячее молоко, доводим все до кипения, чтобы сахар растворился. Добавляем сливочное масло и хорошо все размешиваем. Даем остыть и покрываем торт. Отправляем в холодильник на час.
- Шаг 11
Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль