Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Птичье молоко" с кусочками желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    ЖЕЛЕ
  • желатин1ст. л.
  • сок150
  • сахар5по вкусу
  • ПОМАДКА
  • сахар тростниковый3ст. л.
  • какао3ст. л.
  • молоко6мл
  • СУФЛЕ
  • яичные белки4шт.
  • сахар125г
  • желатин15г
  • вода130г
  • молоко сгущенное1
  • сливочное масло200г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.07г
    64.52% от дневной нормы
  • Жиры173.25г
    216.56% от дневной нормы
  • Углеводы228.02г
    76.01% от дневной нормы
  • Калории2689.52кКал
    112.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для суфле желатин залить водой и оставить на 40 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли, до густой устойчивой пены.

  • Шаг 2

    В разбухший желатин добавить сахар, поставить на медленный огонь и прогреть до полного растворения всех ингредиентов. Не дать закипеть, иначе желатин в итоге не схватится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее, растворенный желатин с сахаром вводим тонкой струйкой в белки, непрерывно взбивая миксером. И отставляем в сторону до полного остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло кладем в миску, и добавляем к нему постепенно по 2 ст.л. сгущенного молока, и взбиваем миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем получившийся масляный крем добавляем к белкам по 1 ст.л. тщательно взбивая миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получается воздушная слегка жидковатая масса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с разъемной формы кольцо, кладем его на ровное блюдо и с внешней стороны приклеиваем его скотчем к блюду. Выкладываем корж в кольцо, сверху чуть меньше половины суфле и накрываем вторым коржом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желе я приготовила заранее. Для этого нужно довести до кипения компот, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного его растворения. Вылить в контейнер, остудить и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем порезать на пластинки-кубики.

  • Шаг 9

    Во вторую половину суфле добавить порезанное желе и выложить на второй корж сверху. Убираем в холодильник на 2-3 часа. (у меня стоял ночь).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для помадки, берем ковш, кладем туда сахар, какао и горячее молоко, доводим все до кипения, чтобы сахар растворился. Добавляем сливочное масло и хорошо все размешиваем. Даем остыть и покрываем торт. Отправляем в холодильник на час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Happy

    Любимое птичье молочко pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋

    • Фотография профиля
      Liliya

      Красивый тортик, браво! pooh_lol😍💐

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        с желе очень красиво) и кислинка от него в тему😋😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Ксюш,ты и желе сама делаешь! 😃 Тортик такой мягонький и нежный))) 💖🌸💖

          • Фотография профиля
            Julia Z

            sama nikogda ne delala,nado poprobovat` i kusochki zhele 😍😋

            Оставить комментарий