Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное пирожное «Изумрудное сердце»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • шоколад черный горький 70%140г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар60г
  • мука 1 сорт50г
  • сливочное масло90г
  • соль морская1щепотка
  • перец чили красный1по вкусу
  • Для ганаша
  • шоколад белый100г
  • кокосовое молоко70г
  • ваниль в стручках1стручок
  • матча1ч. л.
  • бобы тонка0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки39.12г
    43.47% от дневной нормы
  • Жиры181.65г
    227.06% от дневной нормы
  • Углеводы227.5г
    75.83% от дневной нормы
  • Калории2723.26кКал
    113.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша растопите белый шоколад на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте матчу с кокосовым молоком до однородной пасты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте тертый боб тонка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перелейте полученную пасту в кастрюльку. Разрежьте вдоль стручок ванили, добавьте к пасте и доведите до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снимите белый шоколад с водяной бани, влейте туда вскипевшее кокосовое молоко с матчей и перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелейте получившийся ганаш в форму (можно сразу разлить по порциям, как у меня на фото, но это не принципиально) и уберите в морозилку примерно на 2–3 часа. Ганаш должен застыть до вязкости: он может быть мягким, но не должен стекать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для теста растопите черный шоколад с маслом на водяной бане. Добавьте щепотку морской соли и кайенского перца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца с сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда шоколад и масло полностью растопятся, влейте получившуюся смесь к яичной массе тонкой струйкой, продолжая взбивать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда ганаш застынет, можно приступать к выпеканию. Заполните формочки тестом примерно на половину. Положите в центр чайную ложку ганаша, затем заполните формочку тестом до верха.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 8 минут. Оставьте пирожные остывать в формочках примерно на 2–3 часа. Обычно фондан можно подавать сразу же, но в данном случае начинка из ганаша делает пирожные довольно хрупкими, поэтому придется потерпеть, пока они не застынут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирожные, наконец, остынут, аккуратно достаньте их из формочек и подавайте. Благодаря белому шоколаду сердцевина останется жидкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Фондан можно подавать и холодными (из холодильника), тогда у сердцевины будет консистенция крема.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий