
Шоколадное пирожное «Изумрудное сердце»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%140г
- яйца куриные3шт.
- сахар60г
- мука 1 сорт50г
- сливочное масло90г
- соль морская1щепотка
- перец чили красный1по вкусу
- шоколад белый100г
- кокосовое молоко70г
- ваниль в стручках1стручок
- матча1ч. л.
- бобы тонка0.5шт.
Для теста
Для ганаша
Пищевая ценность
- Белки39.12г43.47% от дневной нормы
- Жиры181.65г227.06% от дневной нормы
- Углеводы227.5г75.83% от дневной нормы
- Калории2723.26кКал113.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для ганаша растопите белый шоколад на водяной бане.
- Шаг 2
Взбейте матчу с кокосовым молоком до однородной пасты.
- Шаг 3
Добавьте тертый боб тонка.
- Шаг 4
Перелейте полученную пасту в кастрюльку. Разрежьте вдоль стручок ванили, добавьте к пасте и доведите до кипения.
- Шаг 5
Снимите белый шоколад с водяной бани, влейте туда вскипевшее кокосовое молоко с матчей и перемешайте до однородного состояния.
- Шаг 6
Перелейте получившийся ганаш в форму (можно сразу разлить по порциям, как у меня на фото, но это не принципиально) и уберите в морозилку примерно на 2–3 часа. Ганаш должен застыть до вязкости: он может быть мягким, но не должен стекать.
- Шаг 7
Для теста растопите черный шоколад с маслом на водяной бане. Добавьте щепотку морской соли и кайенского перца.
- Шаг 8
Взбейте яйца с сахаром.
- Шаг 9
Когда шоколад и масло полностью растопятся, влейте получившуюся смесь к яичной массе тонкой струйкой, продолжая взбивать.
- Шаг 10
Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Шаг 12
Когда ганаш застынет, можно приступать к выпеканию. Заполните формочки тестом примерно на половину. Положите в центр чайную ложку ганаша, затем заполните формочку тестом до верха.
- Шаг 13
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 8 минут. Оставьте пирожные остывать в формочках примерно на 2–3 часа. Обычно фондан можно подавать сразу же, но в данном случае начинка из ганаша делает пирожные довольно хрупкими, поэтому придется потерпеть, пока они не застынут.
- Шаг 14
Когда пирожные, наконец, остынут, аккуратно достаньте их из формочек и подавайте. Благодаря белому шоколаду сердцевина останется жидкой.
- Шаг 15
Фондан можно подавать и холодными (из холодильника), тогда у сердцевины будет консистенция крема.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль