
Трюфельный торт "Женское счастье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар4ст. л.
- вода240мл
- шоколад265г
- коньяк3ст. л.
- сливки 33–35%1стакан
- шоколад белый85г
- шоколад100г
- сливки 33–35%50мл
- коньяк1ст. л.
- какао-порошок3ст. л.
- вода60мл
- коньяк30мл
- сахар1ст. л.
- сахар100г
- яичные белки2шт.
- шоколадная стружка50г
- какао1ст. л.
- вода0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар300г
- шоколад100г
- сливочное масло140г
- сливки 33–35%3ст. л.
- сода0.25ч. л.
- какао-порошок1.5ст. л.
- мука100г
Крем 2
Крем 1
Трюфели
Пропитка
Безе
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.02г104.47% от дневной нормы
- Жиры465.91г582.39% от дневной нормы
- Углеводы986.71г328.90% от дневной нормы
- Калории8647.71кКал360.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сделать трюфели. Я пользовалась рецептом Танечки-Hilda http://www.edimdoma.ru/retsepty/64865-tryufeli. Делать их лучше заранее. Также заранее можно сделать конфетки-безе http://www.edimdoma.ru/retsepty/77712-pechenie-mimoletnyy-utrenniy-potseluy.
- Шаг 1
Для основы: растворить какао в горячей воде.
- Шаг 2
Расплавить шоколад и масло, добавить какао и хорошо размешать.
- Шаг 3
В миске смешать сухие ингредиенты: муку. сахар, соду. Я взяла белый и коричневый сахар 1:1.
- Шаг 4
Отдельно взбить яйца со сливками и смешать их с сухими ингредиентами. В конце добавить расплавленный шоколад с маслом и какао. Хорошо перемешать лопаткой.
- Шаг 5
Печь при 160°С около 40 минут в смазанной маслом форме, проложенной пергаментом. Я разделила тесто так: 1/3 испекла в форме 26 см, а 2/3 в форме 20 см. Готовый бисквит из маленькой формы остудить и разрезать на 2 коржа. В оригинале рецепта предлагалось дать ему вызреть и готовить на следующий день, но у меня не было столько времени, да и никаких трудностей с разрезанием не возникало.
- Шаг 6
Коржи получились очень влажные и маслянистые, поэтому очень сомневалась, стоит ли их пропитывать сиропом. Но потом решила действовать по рецепту и пропитала немножко.
- Шаг 7
Для крема 1: в 1/4 стакана теплых сливок растопить белый шоколад. Охладить. Остальные охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Добавить растопленный шоколад и взбить до твердых пиков. Поставить в холодильник до употребления.
- Шаг 8
Для крема 2: В горячей воде растопить шоколад и сахар, добавить коньяк. Поставить миску с этой смесью на лед и начать взбивание. Через 4-5 минут придет отчаяние, что ничего не получится. Но потом еще через 3-5 минут прямо на глазах смесь начнет сгущаться и превратится в чудесный мусс! Это просто волшебство какое-то! Поставить это чудо в холодильник до употребления.
- Шаг 9
Сборка: нижний корж (большой) смазать темным кремом и уложить на него безешки. Подержать в холодильнике, чтобы закрепить крем.
- Шаг 10
Второй корж (маленький) смазать белым кремом. Положить на крем трюфели.
- Шаг 11
Верхний корж (маленький) смазать немного темным кремом, положить сверху. Подержать торт в холодильнике и украсить по вкусу. У меня это остатки муссов.
- Шаг 12
Вот такой красавец получился... Подержать его перед подачей в холодильнике пару часов.
- Шаг 13
А теперь резать торт и наслаждаться... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль