
Пирожное «Буковинский орех»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквитная крошка300г
- коньяк15г
- какао-порошок15г
- грецкие орехи рубленые185г
- сахар185г
- кукурузный крахмал20г
- сахарная пудра57г
- молоко250г
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло25г
- сахар ванильный8г
- шоколад черный горький 70%100г
- растительное масло37г
Основные
Грильяж ореховый
Заварной крем
Глазурь шоколадная
Пищевая ценность
- Белки73.69г81.88% от дневной нормы
- Жиры246.47г308.09% от дневной нормы
- Углеводы507.36г169.12% от дневной нормы
- Калории4527.29кКал188.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испеките бисквит, остудите полностью и натрите его на крупной терке, чтобы получить вот такую крошку. Нам понадобится 300 граммов.
- Шаг 2
В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета. Добавьте орехи и, постоянно помешивая, дайте сахару полностью покрыть орехи. Выложите орехово-карамельную смесь на смазанную маслом тарелку и дайте полностью остыть. Затем поломайте карамельные орехи на кусочки и взбейте блендером до мелкой крошки.
- Шаг 3
В молоко добавить ванильный сахар и довести до кипения. В миске смешайте желтки, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Влейте немного горячего молока, перемешайте до однородности и перелейте в емкость с горячим молоком. Довести все до кипения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой до загустения. Снимите с огня и введите сливочное масло, размешивая до однородности. Накройте пленкой в контакт, остудите и уберите в холодильник до использования.
- Шаг 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для сборки пирожного: бисквитную крошку, грильяж, заварной крем, какао-порошок и коньяк.
- Шаг 5
Соедините бисквитную крошку, какао-порошок, коньяк и грильяж. Перемешайте. Соедините смесь с заварным кремом и вымешайте до образования пластичной массы.
- Шаг 6
Из полученного теста скатайте 10 одинаковых шариков. Заморозьте часа 4.
- Шаг 7
Шоколад растопите на водяной бане. Масло подогрейте приблизительно до 40°C. Все смешайте до однородности. Использовать сразу.
- Шаг 8
Каждый замороженный шарик нанизываем на шпажку, окунаем полностью в глазурь. Держим немного так, чтобы излишки глазури стекли, снимаем со шпажки (при помощи раскрытых ножниц, например) и выкладываем стабилизироваться на пергамент.
- Шаг 9
Наши пирожные готовы. Их можно хранить как в холодильнике, так и в замороженном виде. Из морозильной камеры достаньте их за 30 минут до подачи.
- Шаг 10
Это очень вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль