Фото блюда

Пирожное «Буковинский орех»

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквитная крошка300г
  • коньяк15г
  • какао-порошок15г
  • Грильяж ореховый
  • грецкие орехи рубленые185г
  • сахар185г
  • Заварной крем
  • кукурузный крахмал20г
  • сахарная пудра57г
  • молоко250г
  • яичные желтки3шт.
  • сливочное масло25г
  • сахар ванильный8г
  • Глазурь шоколадная
  • шоколад черный горький 70%100г
  • растительное масло37г

Пищевая ценность

  • Белки73.69г
    81.88% от дневной нормы
  • Жиры246.47г
    308.09% от дневной нормы
  • Углеводы507.36г
    169.12% от дневной нормы
  • Калории4527.29кКал
    188.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испеките бисквит, остудите полностью и натрите его на крупной терке, чтобы получить вот такую крошку. Нам понадобится 300 граммов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета. Добавьте орехи и, постоянно помешивая, дайте сахару полностью покрыть орехи. Выложите орехово-карамельную смесь на смазанную маслом тарелку и дайте полностью остыть. Затем поломайте карамельные орехи на кусочки и взбейте блендером до мелкой крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В молоко добавить ванильный сахар и довести до кипения. В миске смешайте желтки, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Влейте немного горячего молока, перемешайте до однородности и перелейте в емкость с горячим молоком. Довести все до кипения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой до загустения. Снимите с огня и введите сливочное масло, размешивая до однородности. Накройте пленкой в контакт, остудите и уберите в холодильник до использования.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для сборки пирожного: бисквитную крошку, грильяж, заварной крем, какао-порошок и коньяк.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соедините бисквитную крошку, какао-порошок, коньяк и грильяж. Перемешайте. Соедините смесь с заварным кремом и вымешайте до образования пластичной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из полученного теста скатайте 10 одинаковых шариков. Заморозьте часа 4.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопите на водяной бане. Масло подогрейте приблизительно до 40°C. Все смешайте до однородности. Использовать сразу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый замороженный шарик нанизываем на шпажку, окунаем полностью в глазурь. Держим немного так, чтобы излишки глазури стекли, снимаем со шпажки (при помощи раскрытых ножниц, например) и выкладываем стабилизироваться на пергамент.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наши пирожные готовы. Их можно хранить как в холодильнике, так и в замороженном виде. Из морозильной камеры достаньте их за 30 минут до подачи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Это очень вкусно.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты