
Фисташковые пирожные «Париж — Брест»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль100г
- фисташки очищенные несоленые100г
- сахар130г
- лаванда сушеная2ч. л.
- вода50мл
- сливочное масло40г
- мука50г
- сахар коричневый50г
- фисташки очищенные несоленые1по вкусу
- лаванда сушеная1щепотка
- мука80г
- яйца куриные2шт.
- молоко65г
- вода65г
- сливочное масло55г
- сахар10г
- соль1щепотка
- миндальное пралине160г
- молоко240г
- сахар15г
- кукурузный крахмал25г
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло160г
- соль1щепотка
Для пралине
Для лавандовой воды
Для краклена
Для теста
Для крема
Пищевая ценность
- Белки108.87г120.97% от дневной нормы
- Жиры403.35г504.19% от дневной нормы
- Углеводы424.45г141.48% от дневной нормы
- Калории5767.98кКал240.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залейте лаванду кипятком и оставьте настаиваться.
- Шаг 2
Приготовьте пралине по моему рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143954-praline. Вместо фундука возьмите фисташки.
- Шаг 3
Для краклена смешайте масло, муку и сахар и замесите тесто. Я добавила щепотку чая матча для цвета. Можно не делать краклен, но с ним тесто лучше поднимается и не трескается.
- Шаг 4
Поместите краклен между двух листов пекарской бумаги и раскатайте до 2–3 мм толщины. Уберите в холодильник.
- Шаг 5
Для теста вскипятите молоко с сахаром, солью и маслом.
- Шаг 6
Снимите с огня, всыпьте муку и хорошо размешайте. Получится шар. Дайте ему остыть минут 10.
- Шаг 7
Добавьте яйца по одному, взбивая тесто миксером до однородного состояния.
- Шаг 8
Положите тесто в пакет, отрежьте уголок.
- Шаг 9
Сформируйте кольцо.
- Шаг 10
Сверху положите кусочки краклена. Придавливать не нужно, просто положить. Посыпьте рублеными фисташками и лавандой. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.
- Шаг 11
Для крема взбейте желтки с сахаром. Добавьте крахмал и хорошо размешайте.
- Шаг 12
Вскипятите молоко с лавандовой водой (воду процедите). Влейте немного в желтки, размешайте, а затем перелейте все в оставшееся молоко, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения. Положите сверху пищевую пленку и дайте остыть до комнатной температуры. У нас получился крем патисьер.
- Шаг 13
Взбейте размягченное масло. Добавьте фисташковое пралине и продолжайте взбивать до однородного состояния.
- Шаг 14
Добавьте крем патисьер и соль и взбейте до однородного состояния.
- Шаг 15
Аккуратно срежьте верхушку готового теста. По желанию можно смазать донышко фисташковым пралине.
- Шаг 16
Переложите крем в пакет, отрежьте уголок и выдавите на тесто. Украсьте фисташками и накройте верхушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль