Фото рецепта
Фото блюда

Фисташковые пирожные «Париж — Брест»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для пралине
  • миндаль100г
  • фисташки очищенные несоленые100г
  • сахар130г
  • Для лавандовой воды
  • лаванда сушеная2ч. л.
  • вода50мл
  • Для краклена
  • сливочное масло40г
  • мука50г
  • сахар коричневый50г
  • фисташки очищенные несоленые1по вкусу
  • лаванда сушеная1щепотка
  • Для теста
  • мука80г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко65г
  • вода65г
  • сливочное масло55г
  • сахар10г
  • соль1щепотка
  • Для крема
  • миндальное пралине160г
  • молоко240г
  • сахар15г
  • кукурузный крахмал25г
  • яичные желтки3шт.
  • сливочное масло160г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки108.87г
    120.97% от дневной нормы
  • Жиры403.35г
    504.19% от дневной нормы
  • Углеводы424.45г
    141.48% от дневной нормы
  • Калории5767.98кКал
    240.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залейте лаванду кипятком и оставьте настаиваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте пралине по моему рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143954-praline. Вместо фундука возьмите фисташки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для краклена смешайте масло, муку и сахар и замесите тесто. Я добавила щепотку чая матча для цвета. Можно не делать краклен, но с ним тесто лучше поднимается и не трескается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместите краклен между двух листов пекарской бумаги и раскатайте до 2–3 мм толщины. Уберите в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для теста вскипятите молоко с сахаром, солью и маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня, всыпьте муку и хорошо размешайте. Получится шар. Дайте ему остыть минут 10.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйца по одному, взбивая тесто миксером до однородного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положите тесто в пакет, отрежьте уголок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте кольцо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положите кусочки краклена. Придавливать не нужно, просто положить. Посыпьте рублеными фисташками и лавандой. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбейте желтки с сахаром. Добавьте крахмал и хорошо размешайте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите молоко с лавандовой водой (воду процедите). Влейте немного в желтки, размешайте, а затем перелейте все в оставшееся молоко, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения. Положите сверху пищевую пленку и дайте остыть до комнатной температуры. У нас получился крем патисьер.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте размягченное масло. Добавьте фисташковое пралине и продолжайте взбивать до однородного состояния.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте крем патисьер и соль и взбейте до однородного состояния.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно срежьте верхушку готового теста. По желанию можно смазать донышко фисташковым пралине.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Переложите крем в пакет, отрежьте уголок и выдавите на тесто. Украсьте фисташками и накройте верхушкой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    рецепт интересный, даже проголосовала за него. фото только "не цепляет". что-нибудь поярче бы и аппетитнее. Понятно, что не профессионал. У самой фото не айс)

    • 1

Оставить комментарий