
Медовый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное вареное400г
- сметана жирная500г
- желатин10г
- мед150г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- сахар100г
- мука350г
- сода1.5ч. л.
Крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.27г119.19% от дневной нормы
- Жиры335.44г419.30% от дневной нормы
- Углеводы705.62г235.21% от дневной нормы
- Калории6265.68кКал261.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреваем до 200 градусов. Взбиваем в миске яйца.
- Шаг 1
Добавляем сахар, мед и масло и ставим на водяную баню до полного растворения.
- Шаг 2
К однородной массе добавляем соду.
- Шаг 3
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
- Шаг 4
Масса получается не густая и клейкая, не стоит добавлять больше муки.
- Шаг 5
Возьмите бумагу для выпечка, я брала обычную бумагу и нарисовала круг. Выкладываем пару ложек теста и распределяем равномерно по поверхности. Выпекать 5-7 минут, тесто должно быть золотистого цвета.
- Шаг 6
Теплый корж сразу же обрезаем по нужному размеру.
- Шаг 7
Готовим крем. Вареную сгущенку взбиваем и добавляем сметану, все перемешиваем. Желатин готовим по тому как написано в применении. Ставим массу что бы она загустела.
- Шаг 8
Каждый корж смазываем кремом. Я сверху посыпала пудрой и сделала сердце. Торт получился очень вкусным, приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль