
Шоколадное печенье с трещинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- шоколад50г
- сливочное масло15г
- мука3ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.85г20.94% от дневной нормы
- Жиры36.65г45.81% от дневной нормы
- Углеводы180.45г60.15% от дневной нормы
- Калории1114.91кКал46.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара 2. Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч). Добавьте теплый шоколад в яичную смесь. 3. Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки 4. Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень. Если на противне пекарская бумага – смазывать масло не надо, если нет – смажьте маслом. 5. Пеките около 15-20 минут при 180С. Духовку предварительно разогреть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль