Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-карамельный брауни

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука6г
  • какао0.5ст. л.
  • сода0.75ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло170г
  • шоколад90г
  • сахар3г
  • яйца куриные3шт.
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • сыр сливочный113г
  • желатин0.5ч. л.
  • сливки6мл

Пищевая ценность

  • Белки57.2г
    63.56% от дневной нормы
  • Жиры223.52г
    279.40% от дневной нормы
  • Углеводы64.52г
    21.51% от дневной нормы
  • Калории2505.69кКал
    104.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160 гр. В квадратную форму выложить фольгу для выпечки. Смешать муку, какао, пищевую соду и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад и сливочное масло в стеклянной чаше,та что подходит для микроволновки,чтоб не было сюрпризов. По 30 секунд в три приема.Перемешать. Смешать сахар с мучной смесью. Затем добавить яйца и ванилин. Перемешивать тщательно. Добавить шоколадную смесь. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить все в приготовленную форму, распределить тесто лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 35 мин. Проверяем центр зубочисткой. Готовый брауни достать из духовки и дать остыть 10 мин. Затем с фольгой достанем из формы брауни и дадим полностью остыть на решетке. Разрежем по горизонтали на 2 части (по рецепту), у меня на 3 вышло, брауни хорошо поднялся. Используем квадратную вновь форму, выложим ее пищевой пленкой по форме. Положим нижнюю часть брауни. Отставим в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В средней чаше взбить сливочный сыр и карамельный соус. 2 стол.л. воды добавим желатин и дадим постоять 5 мин. Затем на 15-20 сек.в микроволновку до растворения желатина. Добавим в сырную массу и взбить. Взбить 1 стакан жирных сливок до высоких пиков. Смешать со сливочно-карамельной смесью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую взбитую смесь выкладываем между нижним слоем брауни,что у нас приготовлен в квадратной форме и верхним. Если у вас 2 слоя брауни. У меня вышло в три слоя. Те кто повторит в два слоя, этот крем не должен растекаться и быть жидким, он за счет желатина должен стоять!!! ))) У меня вышло не идеально ((( Я еще выложила крем сверху брауни, что не предусматривает рецепт. Поставим в холодильник на 2 часа или дольше. За это время крем должен закрепится. Или у вас он потечет как у меня, если взять раньше времени))). Порезать брауни на порции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 1/2 стакана сливок и выложить поверх каждой порции брауни. Поверх сливок сбрызнуть карамельным соусом. Подаем к столу. Приятного всем аппетита!!!

Оценить5.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    разрез аппетитный😍

      • Фотография профиля
        Апрель

        красота!!!😍

          • Фотография профиля
            Апрель

            Только сегодня увидела фотоотчет, спасибо Ева😋💖

              • Фотография профиля
                Екатерина

                добрый день! Подскажите,какой размер формы вы брали? И как можно сделать карамельный соус?Или это только покупать?😄

                • Фотография профиля
                  Natalina

                  я бы так не смогла..😯 👌

                  Оставить комментарий