Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-меренговое «Полено»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для меренги
  • яичные белки200г
  • сахар200г
  • какао30г
  • шоколад черный горький50г
  • соль1щепотка
  • миндальные лепестки1горсть
  • Для крема
  • творожный сыр100г
  • сливки 33–35%150г
  • шоколад черный горький50г
  • сахарная пудра40г
  • Для начинки
  • клюквенный соус100г
  • гранатные зерна50г

Пищевая ценность

  • Белки51.56г
    57.29% от дневной нормы
  • Жиры125.02г
    156.27% от дневной нормы
  • Углеводы346.17г
    115.39% от дневной нормы
  • Калории2703.97кКал
    112.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки соединить в чаше с щепоткой соли. Взбивать до получения пышной массы, постепенно добавляя сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать какао и аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Шоколад растопить и вылить сверху на белки, провести лопаткой, образуя мраморный рисунок. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 130°C 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема шоколад растопить в 50 мл горячих сливок. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творожный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой до пышности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленный шоколад со сливками и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На меренговый корж положить лист пергамента и аккуратно перевернуть. Остудить в течение 3–5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем и разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем — клюквенный соус. Ранее я уже делилась рецептом пряного клюквенного соуса: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143354-kuritsa-s-klyukvennym-sousom-i-zapechennym-kartofelem. Для данного рецепта количество ингредиентов для соуса я уменьшила вдвое, а сахара добавила 20 г.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать зернами граната.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть меренговый корж в рулет. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на 5 часов для стабилизации.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna Ermolaeva

    Обязательно такой приготовлю в новогодние праздники! Спасибо за рецепт))

    • 1

Оставить комментарий