
Шоколадно-меренговое «Полено»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки200г
- сахар200г
- какао30г
- шоколад черный горький50г
- соль1щепотка
- миндальные лепестки1горсть
- творожный сыр100г
- сливки 33–35%150г
- шоколад черный горький50г
- сахарная пудра40г
- клюквенный соус100г
- гранатные зерна50г
Для меренги
Для крема
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки51.56г57.29% от дневной нормы
- Жиры125.02г156.27% от дневной нормы
- Углеводы346.17г115.39% от дневной нормы
- Калории2703.97кКал112.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки соединить в чаше с щепоткой соли. Взбивать до получения пышной массы, постепенно добавляя сахар.
- Шаг 2
Всыпать какао и аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Шоколад растопить и вылить сверху на белки, провести лопаткой, образуя мраморный рисунок. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 130°C 1 час.
- Шаг 4
Для крема шоколад растопить в 50 мл горячих сливок. Остудить.
- Шаг 5
Творожный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой до пышности.
- Шаг 6
Добавить растопленный шоколад со сливками и перемешать.
- Шаг 7
На меренговый корж положить лист пергамента и аккуратно перевернуть. Остудить в течение 3–5 минут.
- Шаг 8
Выложить крем и разровнять.
- Шаг 9
Затем — клюквенный соус. Ранее я уже делилась рецептом пряного клюквенного соуса: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143354-kuritsa-s-klyukvennym-sousom-i-zapechennym-kartofelem. Для данного рецепта количество ингредиентов для соуса я уменьшила вдвое, а сахара добавила 20 г.
- Шаг 10
Посыпать зернами граната.
- Шаг 11
Свернуть меренговый корж в рулет. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на 5 часов для стабилизации.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль