Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный сливочный торт с двумя начинками

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • соль1щепотка
  • сахарный песок1щепотка
  • мука200г
  • желатин12г
  • ревень2ч. л.
  • манго250г
  • маракуйя2шт.
  • апельсины1шт.
  • корица1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • сливки750мл
  • сахар50г
  • ром50мл
  • кокосовая стружка50г
  • шоколад150г
  • яйца куриные5шт.
  • фрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.01г
    116.68% от дневной нормы
  • Жиры381.05г
    476.31% от дневной нормы
  • Углеводы523.74г
    174.58% от дневной нормы
  • Калории6115.43кКал
    254.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В кастрюлю налить 250 мл воды, положить масло, сахар, соль и, помешивая, довести до кипения. Просеянную муку разом высыпать в кипящую массу и размешивать, пока тесто не будет свободно отделяться от дна кастрюли. Тесто переложить в миску, остудить и по одному ввести яйца. Духовку нагреть до 180. 3 противня выстлать бумагой для выпечки. Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на каждый противень тесто в виде спирали, диаметром 26 см с интервалом между полосками теста 5 мм. Выпекать 30 мин. Для приготовления фруктовой начинки замочить желатин. Крахмал развести в небольшом количестве воды.Фрукты нарезать кубиками, добавить сахар, ванилин и корицу, сварить до мягкости, влить крахмал и еще раз вскипятить. Желатин растворить в фруктах.Смесь остудить. Для приготовления сливочной начинки желатин замочить. Сливки взбить, всыпав струйкой сахар. Желатин отжать, растворить,добавить ром и в три приема ввести сливки. Крем переложить в кондитерский мешочек. Один корж положить на блюдо и заполнить начинками промежутки между полосками. Сверху положить второй корж и также заполнить промежутки начинками. Накрыть третьим коржом. Торт смазать со всех сторон оставшимися сливками, украсить экзотическими фруктами и шоколадом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляavtonomov,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий