
Торт-пирожное "Цветочек"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука14ст. л.
- сахар14ст. л.
- молоко6ст. л.
- сметана300г
- яйца куриные3шт.
- какао3ч. л.
- уксус1ст. л.
- сливочное масло200г
- шоколад черный горький100г
- шоколад белый20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.36г97.07% от дневной нормы
- Жиры294.16г367.70% от дневной нормы
- Углеводы725.24г241.75% от дневной нормы
- Калории5911.98кКал246.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все продукты для коржей, взбить до однородной массы и разделить на 2 равные части.
- Шаг 1
Выложить на противень с бортиками или в большую прямоугольную форму пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить половину теста. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 мин. до пробы на сухую палочку. Также испечь и второй корж.
- Шаг 2
Коржи остудить и разрезать на одинаковые по ширине полоски (это будет высота нашего торта). У меня получилось 8 полосок – 7 на лепестки цветка и 1 на серединку.
- Шаг 3
Каждую полоску разрезать еще и горизонтально вдоль (чтобы она была тоньше – лучше пропитается).
- Шаг 4
Соединить все ингредиенты для крема (они должны быть одинаковой температуры – иначе масло может свернуться) и взбить миксером.
- Шаг 5
Все полоски намазать кремом. Взять 1 полоску, свернуть ее в рулетик и вокруг обмотать 2-й полоской – получится серединка цветка. Поставить в центр блюда.
- Шаг 6
Точно также сформировать лепестки, склеивая части торта друг с другом кремом. Выложить лепестки на блюдо вокруг серединки.
- Шаг 7
Сверху цветок намазать оставшимся кремом. Бока я не смазывала специально, чтобы было удобно брать кусочки, не пачкая рук. Но при желании можно смазать и бока, а затем присыпать, например, тертым шоколадом или крошкой.
- Шаг 8
Выложить каждый лепесток и серединку торта маленькими круглыми конфетками (у меня рисовые шарики в шоколаде). Присыпать серединку тертым белым, а все лепестки тертым черным шоколадом. Если есть разноцветная кокосовая стружка – можно вместо шоколада каждый лепесток оформить разным цветом – получится «цветик-семицветик». Или украсить любым другим способом – по вашему вкусу и фантазии.
- Шаг 9
Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. А вот и разрезик!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я по такому принципу делала 1 большой торт-пень! в разрезе очень красиво получается, а вот в таком виде мне и в голову не пришло бы сделать) ты искусница! 😍😍😍
Отличная идея, Лера, очень красивый торт получился!!!😘🌺
Хоть 😀 и не цветик-семицветик,но тоже 😍 красивейший!!! 🌺
Лера, красивый цветочек вышел и очень мне нравится разрез!!!!!!😋😋😋💐💐💐
очень красиво! и очень шоколадно!!!!😋😋😋