Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-пирожное "Цветочек"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука14ст. л.
  • сахар14ст. л.
  • молоко6ст. л.
  • сметана300г
  • яйца куриные3шт.
  • какао3ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • сливочное масло200г
  • шоколад черный горький100г
  • шоколад белый20г

Пищевая ценность

  • Белки87.36г
    97.07% от дневной нормы
  • Жиры294.16г
    367.70% от дневной нормы
  • Углеводы725.24г
    241.75% от дневной нормы
  • Калории5911.98кКал
    246.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все продукты для коржей, взбить до однородной массы и разделить на 2 равные части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень с бортиками или в большую прямоугольную форму пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить половину теста. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 мин. до пробы на сухую палочку. Также испечь и второй корж.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Коржи остудить и разрезать на одинаковые по ширине полоски (это будет высота нашего торта). У меня получилось 8 полосок – 7 на лепестки цветка и 1 на серединку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждую полоску разрезать еще и горизонтально вдоль (чтобы она была тоньше – лучше пропитается).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все ингредиенты для крема (они должны быть одинаковой температуры – иначе масло может свернуться) и взбить миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все полоски намазать кремом. Взять 1 полоску, свернуть ее в рулетик и вокруг обмотать 2-й полоской – получится серединка цветка. Поставить в центр блюда.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Точно также сформировать лепестки, склеивая части торта друг с другом кремом. Выложить лепестки на блюдо вокруг серединки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху цветок намазать оставшимся кремом. Бока я не смазывала специально, чтобы было удобно брать кусочки, не пачкая рук. Но при желании можно смазать и бока, а затем присыпать, например, тертым шоколадом или крошкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить каждый лепесток и серединку торта маленькими круглыми конфетками (у меня рисовые шарики в шоколаде). Присыпать серединку тертым белым, а все лепестки тертым черным шоколадом. Если есть разноцветная кокосовая стружка – можно вместо шоколада каждый лепесток оформить разным цветом – получится «цветик-семицветик». Или украсить любым другим способом – по вашему вкусу и фантазии.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. А вот и разрезик!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Я по такому принципу делала 1 большой торт-пень! в разрезе очень красиво получается, а вот в таком виде мне и в голову не пришло бы сделать) ты искусница! 😍😍😍

    • Фотография профиля
      Софья79

      Отличная идея, Лера, очень красивый торт получился!!!😘🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Хоть 😀 и не цветик-семицветик,но тоже 😍 красивейший!!! 🌺

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Лера, красивый цветочек вышел и очень мне нравится разрез!!!!!!😋😋😋💐💐💐

          • Фотография профиля
            ais20_Алёнушка

            очень красиво! и очень шоколадно!!!!😋😋😋

            Оставить комментарий