
Ананасово-кокосовые брусочки/Pineapple bars
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- сок1пакет
- мука1по вкусу
- сахар1по вкусу
- разрыхлитель1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- ананасы1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.59г11.77% от дневной нормы
- Жиры21.31г26.64% от дневной нормы
- Углеводы116.03г38.68% от дневной нормы
- Калории675.89кКал28.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите квадратную форму 20х20, застелите ее бумагой для выпекания. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Шаг 2
Добавьте замороженное масло. (В рецепте все это нужно смешать в блендере, но я совершенно замечательно справилась ручками)
- Шаг 3
Смешать до состояния крошки.
- Шаг 4
Выложить тесто в форму, распределить и придавить. Запекать 13-15 мин (края должны покоричневеть). Вынуть из духовки и остудить.
- Шаг 5
В это время приготовим наполнитель: смешать вместе яйцо с желтком, сахар (оба вида), ванилин. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Шаг 6
Сливаем жидкость из ананасов (она нам потребуется для глазури), подсушиваем их. Note: сначала я использовала ананас консервированный (кусочки), а во второй раз - свежий, как и кокос (покупные кокосовые хлопья/мелко порубленная мякоть кокоса). Получается одинаково вкусно, НО ананас нужно хорошо подсушить, т.к. он (особенно консервированный) дает много сока и наполнитель получается слишком жидким. Также лучше порезать ананас помельче (даже консервированные кусочки), тогда он не будет сильно выглядывать из-под глазури, получатся ровные "брусочки".
- Шаг 7
Затем смешать твердые и жидкие смеси. Добавить ананас и кокос.
- Шаг 8
Выкладываем наполнитель на остывшее тесто и выпекаем еще 25 мин.
- Шаг 9
Вытаскиваем из духовки и даем остыть.
- Шаг 10
Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты (при необходимости добавить ананасового сока). Заливаем глазурью остывший ананасовый "брусок").
- Шаг 11
Охладить, вынуть из формы, а затем разрезать на квадратики.
- Шаг 12
Подавать ананасово-кокосовые брусочки холодными или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль