Фото рецепта
Фото блюда

Ананасово-кокосовые брусочки/Pineapple bars

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • сок1пакет
  • мука1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • разрыхлитель1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • сахар коричневый1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • ананасы1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.59г
    11.77% от дневной нормы
  • Жиры21.31г
    26.64% от дневной нормы
  • Углеводы116.03г
    38.68% от дневной нормы
  • Калории675.89кКал
    28.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите квадратную форму 20х20, застелите ее бумагой для выпекания. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте замороженное масло. (В рецепте все это нужно смешать в блендере, но я совершенно замечательно справилась ручками)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать до состояния крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, распределить и придавить. Запекать 13-15 мин (края должны покоричневеть). Вынуть из духовки и остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовим наполнитель: смешать вместе яйцо с желтком, сахар (оба вида), ванилин. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем жидкость из ананасов (она нам потребуется для глазури), подсушиваем их. Note: сначала я использовала ананас консервированный (кусочки), а во второй раз - свежий, как и кокос (покупные кокосовые хлопья/мелко порубленная мякоть кокоса). Получается одинаково вкусно, НО ананас нужно хорошо подсушить, т.к. он (особенно консервированный) дает много сока и наполнитель получается слишком жидким. Также лучше порезать ананас помельче (даже консервированные кусочки), тогда он не будет сильно выглядывать из-под глазури, получатся ровные "брусочки".

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешать твердые и жидкие смеси. Добавить ананас и кокос.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наполнитель на остывшее тесто и выпекаем еще 25 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вытаскиваем из духовки и даем остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты (при необходимости добавить ананасового сока). Заливаем глазурью остывший ананасовый "брусок").

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охладить, вынуть из формы, а затем разрезать на квадратики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать ананасово-кокосовые брусочки холодными или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альбина

    Вкусно! Такой тропический пирог)) Голосую))

      • Фотография профиля
        Olga VG

        Голосую,я первая)

          Оставить комментарий