Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сорбе из красного вина с клубникой

Время приготовления 6 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника500г
  • апельсины2шт.
  • сахарная пудра150г
  • вино красное сухое1бутылка
  • мята1пучок
  • перец белый горошком10шт.
  • гвоздика6шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.36г
    12.62% от дневной нормы
  • Жиры8.67г
    10.84% от дневной нормы
  • Углеводы232.12г
    77.37% от дневной нормы
  • Калории1436.31кКал
    59.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вино влить в кастрюлю, добавить 100 г сахарной пудры, цедру апельсинов, гвоздику, перец, перемешать и уварить на небольшом огне примерно наполовину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Процедить вино, остудить и поставить в морозильник или отправить в мороженицу. Время от времени перемешивать сорбе, чтобы оно замерзло равномерно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику крупно нарезать, посыпать оставшейся сахарной пудрой и листьями мяты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить клубнику в креманки или на тарелки, сверху положить шарики сорбе.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    O4enj originaljno😀

      Оставить комментарий