
Сорбе из красного вина с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника500г
- апельсины2шт.
- сахарная пудра150г
- вино красное сухое1бутылка
- мята1пучок
- перец белый горошком10шт.
- гвоздика6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.36г12.62% от дневной нормы
- Жиры8.67г10.84% от дневной нормы
- Углеводы232.12г77.37% от дневной нормы
- Калории1436.31кКал59.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
- Шаг 1
Вино влить в кастрюлю, добавить 100 г сахарной пудры, цедру апельсинов, гвоздику, перец, перемешать и уварить на небольшом огне примерно наполовину.
- Шаг 2
Процедить вино, остудить и поставить в морозильник или отправить в мороженицу. Время от времени перемешивать сорбе, чтобы оно замерзло равномерно.
- Шаг 3
Клубнику крупно нарезать, посыпать оставшейся сахарной пудрой и листьями мяты.
- Шаг 4
Выложить клубнику в креманки или на тарелки, сверху положить шарики сорбе.
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама