Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк "Романтический дуэт"

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Кофейный слой
  • сыр сливочный200г
  • сахар30г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кофе растворимый1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • Шоколадный слой
  • сыр сливочный200г
  • сахар30г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • шоколад черный горький 70%100г
  • какао-порошок1ст. л.
  • Песочная основа
  • сливочное масло50г
  • коньяк1ст. л.
  • печенье песочное120г

Пищевая ценность

  • Белки131.87г
    146.52% от дневной нормы
  • Жиры230.72г
    288.40% от дневной нормы
  • Углеводы196.52г
    65.51% от дневной нормы
  • Калории3445.88кКал
    143.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно приготовить песочную крошку. Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера, добавляем сливочное масло и коньяк и перемешиваем в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму со съемным бортиком и выкладываем песочную крошку в нее, распределяем по всей поверхности и утрамбовываем. Убираем пока в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим сырные слои. Для этого в глубокой чаше смешиваем 400 г сливочного сыра, 60 г сахара, 2 ст. л. крахмала и 2 яйца. Пробиваем всю массу погружным блендером. Затем получившуюся массу делим на 2 равные части. Шоколад растапливаем на водяной бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем его в одну часть сырной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем в отдельное чаше растворяем кофе в воде и вливаем ко второй массе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь достаем нашу форму с печеньем и выливаем в нее шоколадный слой, ровняем лопаткой и ставим в разогретую до 160C духовку на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем форму из духовки и выливаем кофейную массу. Снова ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать прямо в духовке. После чего переставляем в холодильник на всю ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И только после этого украшаем и режем острым тонким ножом на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vici

    отличный рецепт!

      • Фотография профиля
        Юлия

        шоколад+кофе=💖

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Хорошее сочетание кофе+шоколад! Подскажите, какого размера форма?

            • Фотография профиля
              Апрель

              душевно так😋

                • Фотография профиля
                  Екатерина Корженевская

                  Обожаю все кофейное!!😍😍

                    Оставить комментарий