
Медовый торт с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1ч. л.
- соль1щепотка
- сметана700г
- желатин18г
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.05г40.06% от дневной нормы
- Жиры140.62г175.78% от дневной нормы
- Углеводы33.97г11.32% от дневной нормы
- Калории1559.81кКал64.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
За 2-3 часа до начала приготовления торта замочить чернослив в смеси коньяка и чая.
- Шаг 2
Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром добела.Добавить мёд.Смешать муку с разрыхлителем и солью.Соединить все ингредиенты.Выпекать в разъёмной форме d=24-26 см,застеленной пергаментом,при t 180*С до готовности.Остудить,срезать хлебным ножом 1-1,5см по диаметру или воспользоваться разъёмной формой большего размера.Разделить корж на две части.
- Шаг 3
Для крема замочить желатин в 100-150 мл холодной воды.Миксером взбить сметану,сахар и мёд.Набухший желатин нагреть до 55*С в микроволновке или до растворения на маленьком огне.Соединить сметанный крем с желатином.Взбить.Советую приготовить крем из 800 гр сметаны.
- Шаг 4
В застеленную бумагой для выпечки форму выложить первый корж.
- Шаг 5
Вылить половину крема.На корж выложить отжатый от жидкости чернослив.Сверху поместить второй медовый корж и залить его оставшимся кремом.Убрать торт в холодильник минимум на 2-3 часа,а лучше на ночь.
- Шаг 6
Если вы уменьшали торт с помощью ножа и у вас остались кусочки коржа,то можно измельчить их в блендере и через час после заливки торта кремом украсить крошкой торт по окружности,слегка вдавливая её в крем.Можно украсить торт ягодами или кусочками чернослива в шоколаде.Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ингредиенты Тесто:стакан-200мл 5 яиц 1,5 ст.сахара 1,5 ст.муки 1,5 ст.л.жидкого мёда 1,5 ч.л.разрыхлителя щепотка соли Крем: 600-800 гр сметаны 1,2-1,5 ст.сахара 2 ст.л.жидкого мёда 15-20 гр желатина Дополнительно: 20-25 шт.чернослива 5 ст.л.коньяка чай
Добрый день !!! Мерси за рецепт очень вкусного тортика !!! Всем очень понравилось !! Но для меня немного сладковат ! В следующий раз сахара меньше добавлю ! Фото прилагаю !! 😌😌
Тома, вот и мы с тортом, вкусный, медовый, необычный! все остались довольны! единственное, муки все-таки не 250 гр., бисквит получился огромный, разрезала на три части, слишком плотный корж, крем пропитал мало! но все же с учетом всех ошибок, в след. раз думаю будет идеально! спасибочки большое😘
Тома, какой торт я у тебя нашлааааа, буду готовить!😊
вкуснота и красота!!!!!!!!!!!!!😃