Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый торт с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сметана700г
  • желатин18г
  • яйца куриные5г

Пищевая ценность

  • Белки36.05г
    40.06% от дневной нормы
  • Жиры140.62г
    175.78% от дневной нормы
  • Углеводы33.97г
    11.32% от дневной нормы
  • Калории1559.81кКал
    64.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SarafElena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SarafElena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
courova.sv

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За 2-3 часа до начала приготовления торта замочить чернослив в смеси коньяка и чая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром добела.Добавить мёд.Смешать муку с разрыхлителем и солью.Соединить все ингредиенты.Выпекать в разъёмной форме d=24-26 см,застеленной пергаментом,при t 180*С до готовности.Остудить,срезать хлебным ножом 1-1,5см по диаметру или воспользоваться разъёмной формой большего размера.Разделить корж на две части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема замочить желатин в 100-150 мл холодной воды.Миксером взбить сметану,сахар и мёд.Набухший желатин нагреть до 55*С в микроволновке или до растворения на маленьком огне.Соединить сметанный крем с желатином.Взбить.Советую приготовить крем из 800 гр сметаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В застеленную бумагой для выпечки форму выложить первый корж.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить половину крема.На корж выложить отжатый от жидкости чернослив.Сверху поместить второй медовый корж и залить его оставшимся кремом.Убрать торт в холодильник минимум на 2-3 часа,а лучше на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если вы уменьшали торт с помощью ножа и у вас остались кусочки коржа,то можно измельчить их в блендере и через час после заливки торта кремом украсить крошкой торт по окружности,слегка вдавливая её в крем.Можно украсить торт ягодами или кусочками чернослива в шоколаде.Приятного чаепития!

Оценить5.0178
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты Тесто:стакан-200мл 5 яиц 1,5 ст.сахара 1,5 ст.муки 1,5 ст.л.жидкого мёда 1,5 ч.л.разрыхлителя щепотка соли Крем: 600-800 гр сметаны 1,2-1,5 ст.сахара 2 ст.л.жидкого мёда 15-20 гр желатина Дополнительно: 20-25 шт.чернослива 5 ст.л.коньяка чай

      • Фотография профиля
        Юлия

        Добрый день !!! Мерси за рецепт очень вкусного тортика !!! Всем очень понравилось !! Но для меня немного сладковат ! В следующий раз сахара меньше добавлю ! Фото прилагаю !! 😌😌

        • Фотография профиля
          Катерина

          Тома, вот и мы с тортом, вкусный, медовый, необычный! все остались довольны! единственное, муки все-таки не 250 гр., бисквит получился огромный, разрезала на три части, слишком плотный корж, крем пропитал мало! но все же с учетом всех ошибок, в след. раз думаю будет идеально! спасибочки большое😘

          • Фотография профиля
            Катерина

            Тома, какой торт я у тебя нашлааааа, буду готовить!😊

            • Фотография профиля

              вкуснота и красота!!!!!!!!!!!!!😃

              Оставить комментарий