Фото рецепта
Фото блюда

Белый шоколад без сахара с фундуком (диетический)

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • молоко сухое обезжиренное90г
  • молоко 1,5%40мл
  • заменитель сахара1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • фундук30г

Пищевая ценность

  • Белки40.07г
    44.52% от дневной нормы
  • Жиры21.57г
    26.96% от дневной нормы
  • Углеводы52.39г
    17.46% от дневной нормы
  • Калории557.88кКал
    23.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты, кроме фундука. Совет: молоко добавляйте постепенно , т. к. сухое молоко у разных производителей разного качества, ваше, возможно, потребует чуть больше или чуть меньше молока. Должна получиться довольно густая смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить погружным блендером до однородности (получится как сгущенка).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить орешки на дно формы. С жареными орешками вкуснее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить орешки молочной смесью. Я заливаю через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить в морозильную камеру на 6–7 часов (я ставлю на ночь).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Утром к кофе ☕️ Ммм...🧡

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Маша, а есть ли рецепт тёмного шоколада? 😳☺

    • Фотография профиля
      daiquiri

      ну это не шоколад, конечно, а фадж)))

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Машуля, какой интересный и нужный рецепт!!👍😍 Я очень люблю именно белый шоколад, но в продаже чаще...ну уж совсем не то)).😏

          • Фотография профиля
            Елена &&&

            Вика, у вас что, сухое молоко редкость? Или ты просто им не пользуешься? Я, правда, тоже его использую только для мороженого, в качестве добавки к обычному молоку или сливкам. Вот недавно пришлось купить для рецепта твоих пирожных. Дело в том, что когда пошла покупать белый шоколад, меня цена ужаснула. У нас шоколад недавно сильно подорожал. А когда я созрела для его покупки, он исчез из продажи. Тут меня заело, я залезла в интернет, нашла рецепт приготовления белого шоколада и приготовила. Но рецепт там был не диетического шоколада, а на основе какао-масла, да и сахара там было многовато. Использовала в твоём рецепте и осталось для приготовления глазури в каком-нибудь рецепте. Вот такая история😂.

              • Фотография профиля
                vicky

                Как интересно! Только недавно увидела в продаже сухое молоко😏а молока обычного 40 л - это литров😮? А ты пробовала этой смесью заменить сгущёнку, к примеру в кремах?

                Оставить комментарий