Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Чашка капучино"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко60мл
  • сливочное масло120г
  • сахар200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • маскарпоне250г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные2шт.
  • яйца куриные5шт.
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.22г
    65.80% от дневной нормы
  • Жиры243.24г
    304.05% от дневной нормы
  • Углеводы318.99г
    106.33% от дневной нормы
  • Калории3695.19кКал
    153.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреваем в сотейнике, кладем к нему сливочное масло, помешиваем до полного растопления масла, даем смеси немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз, загустения и посветления.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку, какао, разрыхлитель просеиваем и перемешиваем, добавляем щепотку соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно вводим в яичную смесь 1/3 молочно-масляной смеси, 1/3 смеси муки и какао,размешиваем, потом опять масляно-молочную смесь, муку с какао, и опять по 1/3 обоих смесий.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно вымешиваем тесто, чтобы яичная смесь не осела. Если правильно введете продукты, то бисквит хорошо поднимется и не осядет после выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем 10 чашек обьемом примерно 150-200 мл, смазываем их сливочным маслом и выкладываем в них тесто до середины чашечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 25-30 минут до сухой палочки. Тесто очень хорошо поднимается. Полностью остужаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем пропитку: для этого завариваем крепкий кофе, добавляем сахар и коньяк (вино). Пропитываем бисквит.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 50 гр сахарной пудры до посветления.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в пену, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до крутых пиков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Белки добавляем к маскарпоне с желтками, аккуратно перемешиваем. Берем кондитерский корнетик, или полиэтиленовый кулечек, в котором отрезаем кончик, наполняем его кремом и отсаживаем понемногу крема на чашечку с пирожным.

  • Шаг 13

    Посыпаем крем какао и отправляем в холодильник на несколько часов. И наслаждаемся! P.S.Крем хорошо держит форму,пенка не опадает, так что пирожное будет иметь "товарный" вид и на второй день.

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кариочи

    великолепно!!5+++++ спасибо за рецепт!!:*

    • Фотография профиля
      Римма

      Потрясающая подача!👌 Забираю и голосую!

        • Фотография профиля
          Алла

          Мой 90-ый! Вкусно!

            • Фотография профиля
              Людмила

              Как интересно, забрала в КК! Голосую,89-я.:)

                • Фотография профиля
                  ღ Юляღ

                  Как необычно,замечательный рецепт!!!Голосую!!!👌:)

                    Оставить комментарий