
Пирожное "Чашка капучино"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко60мл
- сливочное масло120г
- сахар200г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- маскарпоне250г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные2шт.
- яйца куриные5шт.
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.22г65.80% от дневной нормы
- Жиры243.24г304.05% от дневной нормы
- Углеводы318.99г106.33% от дневной нормы
- Калории3695.19кКал153.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко подогреваем в сотейнике, кладем к нему сливочное масло, помешиваем до полного растопления масла, даем смеси немного остыть.
- Шаг 2
Готовим бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз, загустения и посветления.
- Шаг 3
Муку, какао, разрыхлитель просеиваем и перемешиваем, добавляем щепотку соли.
- Шаг 4
Осторожно вводим в яичную смесь 1/3 молочно-масляной смеси, 1/3 смеси муки и какао,размешиваем, потом опять масляно-молочную смесь, муку с какао, и опять по 1/3 обоих смесий.
- Шаг 5
Осторожно вымешиваем тесто, чтобы яичная смесь не осела. Если правильно введете продукты, то бисквит хорошо поднимется и не осядет после выпечки.
- Шаг 6
Берем 10 чашек обьемом примерно 150-200 мл, смазываем их сливочным маслом и выкладываем в них тесто до середины чашечки.
- Шаг 7
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 25-30 минут до сухой палочки. Тесто очень хорошо поднимается. Полностью остужаем.
- Шаг 8
Делаем пропитку: для этого завариваем крепкий кофе, добавляем сахар и коньяк (вино). Пропитываем бисквит.
- Шаг 9
Делаем крем: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 50 гр сахарной пудры до посветления.
- Шаг 10
Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.
- Шаг 11
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до крутых пиков.
- Шаг 12
Белки добавляем к маскарпоне с желтками, аккуратно перемешиваем. Берем кондитерский корнетик, или полиэтиленовый кулечек, в котором отрезаем кончик, наполняем его кремом и отсаживаем понемногу крема на чашечку с пирожным.
- Шаг 13
Посыпаем крем какао и отправляем в холодильник на несколько часов. И наслаждаемся! P.S.Крем хорошо держит форму,пенка не опадает, так что пирожное будет иметь "товарный" вид и на второй день.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль