Фото рецепта
Фото блюда

Самый нежный медовик

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%500г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана 25%300г
  • сахар110г
  • сахарная пудра70г
  • соль1щепотка
  • мед100г
  • сливочное масло100г
  • сода5г
  • мука400г

Пищевая ценность

  • Белки76.0г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры338.6г
    423.25% от дневной нормы
  • Углеводы569.74г
    189.91% от дневной нормы
  • Калории5624.75кКал
    234.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник поместить яйца, сахар, соль, мед. Смешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сливочное масло и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и всыпать соду, интенсивно помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масса начнет пениться и светлеть. Остудить массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто разделить на 10 частей. Раскатывать кусочек и вырезать круг диаметром 22 см. Наколоть вилкой. Выпекать при 180°С вместе с обрезками пару минут до золотистости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Очень холодные сливки взбить миксером до легкого загустения. Добавить сахарную пудру и ваниль. Взбить до плотных пиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и перемешать на малых оборотах миксера до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отложить 100 г крема для обмазки. Остальным кремом, используя весы, смазать коржи (равным количеством).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем смазать отложенными 100 граммами крема бока и верх.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки измельчить в крошку и посыпать торт. Убрать торт в холодильник для пропитки, лучше всего на ночь.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий