
Самый нежный медовик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500г
- яйца куриные2шт.
- сметана 25%300г
- сахар110г
- сахарная пудра70г
- соль1щепотка
- мед100г
- сливочное масло100г
- сода5г
- мука400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.0г84.44% от дневной нормы
- Жиры338.6г423.25% от дневной нормы
- Углеводы569.74г189.91% от дневной нормы
- Калории5624.75кКал234.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник поместить яйца, сахар, соль, мед. Смешать до однородности.
- Шаг 2
Затем добавить сливочное масло и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 3
Снять с огня и всыпать соду, интенсивно помешивая.
- Шаг 4
Масса начнет пениться и светлеть. Остудить массу.
- Шаг 5
Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто.
- Шаг 6
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Шаг 7
Охлажденное тесто разделить на 10 частей. Раскатывать кусочек и вырезать круг диаметром 22 см. Наколоть вилкой. Выпекать при 180°С вместе с обрезками пару минут до золотистости.
- Шаг 8
Приготовим крем. Очень холодные сливки взбить миксером до легкого загустения. Добавить сахарную пудру и ваниль. Взбить до плотных пиков.
- Шаг 9
Добавить сметану и перемешать на малых оборотах миксера до однородности.
- Шаг 10
Отложить 100 г крема для обмазки. Остальным кремом, используя весы, смазать коржи (равным количеством).
- Шаг 11
Затем смазать отложенными 100 граммами крема бока и верх.
- Шаг 12
Обрезки измельчить в крошку и посыпать торт. Убрать торт в холодильник для пропитки, лучше всего на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль