
Хлебный пудинг с ягодой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб3кусок
- сливочное масло30г
- черная смородина3ст. л.
- красная смородина3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый90г
- молоко 6%120мл
- корица молотая0.25ч. л.
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки28.9г32.11% от дневной нормы
- Жиры49.11г61.39% от дневной нормы
- Углеводы136.68г45.56% от дневной нормы
- Калории1114.98кКал46.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоду перебрать и промыть. Дать воде стечь.
- Шаг 2
Хлеб нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, смешать хлеб и масло в миске.
- Шаг 3
Приготовить заливку для пудинга. Яйца взбить миксером, добавить сахар и корицу и взбить до растворения сахара.
- Шаг 4
Влить молоко и взбить еще полминутки.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 200°С. В рамекины разложить кусочки масляного хлеба и ягоды. Сверху еще немного хлеба.
- Шаг 6
Залить яичной смесью.
- Шаг 7
Рамекины установить на противень, залить кипятком так, чтобы вода доходила до половины формочек. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Если сильно подрумянится, убавить огонь до 170°С.
- Шаг 8
Готовый пудинг немного остудить, украсить свежей смородиной и подавать!
- Шаг 9
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль