Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • сахар110г
  • мука110г
  • кипяток2ст. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • ванилин1г
  • яйца куриные крупные3шт.
  • Творожное суфле
  • творог жирный350г
  • молоко50г
  • молоко сгущенное200г
  • желатин13г
  • вода3ст. л.
  • Клубничное суфле
  • клубника замороженная300г
  • сахар100г
  • сметана 30%150г
  • лимонная цедра1по вкусу
  • желатин12г
  • клубничный сироп3ст. л.
  • Клубничное желе
  • клубничный сироп250г
  • агар-агар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки131.36г
    145.96% от дневной нормы
  • Жиры176.69г
    220.86% от дневной нормы
  • Углеводы585.38г
    195.13% от дневной нормы
  • Калории4410.7кКал
    183.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала организационный момент. У меня был полный полуторалитровый судочек клубники, замороженной с сахаром. Я ее разморозила, сироп слила и использовала для пропитки бисквита и приготовления желе, а клубника пошла в суфле. Для приготовления клубничного суфле я также использовала домашнюю, жирную, практически некислую сметану. Ее можно заменить сливками 33%. И последнее, для желе я использовала агар. Если его у вас нет, можно использовать желатин, количество рассчитайте в соответствии с рекомендациями на упаковке, но возьмите его в полтора-два раза больше, чтобы желе было плотным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь приступим. Из указанных ингредиентов приготовим бисквитное тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Испечем бисквит в прямоугольной форме, выстеленной пергаментом. Размер формы должен быть такой, чтобы бисквит получился не высоким. У меня форма приблизительно 25*35 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С бисквита осторожно снимаем верхнюю поджаристую корочку. Это мы делаем для того, чтоб бисквит лучше пропитался сиропом и для красоты разреза;)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь бисквит пропитываем по вкусу клубничным сиропом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (50г).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику с оставшимся сахаром и цедрой половинки лимона (не хотите, цедру не добавляйте) пюрируем погружным блендером. Соединяем взбитую сметану, клубничное пюре и заранее замоченный в клубничном сиропе и растопленный желатин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешиваем до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я собирала торт при помощи кондитерской рамки с регулируемым размером. если такой у вас нет, поставьте суфле в холодильник, пока оно не начнет густеть, а бисквит обмотайте полоской фольги в несколько слоев и только тогда залейте суфле. Убираем заготовку в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного суфле соединяем творог, в идеале мягкий и жирный, сгущенное молоко и обычное молоко. Взбиваем до получения однородной гладкой пасты. Осторожно подмешиваем заранее замоченный в воде и растопленный желатин. Выливаем на застывший клубничный слой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Самый простой этап - приготовление клубничного желе. Нам понадобится 250мл клубничного сиропа, вы можете по вкусу добавить в него сахар, воду, кислоту - все по желанию. Доводим жидкость до кипения, добавляем агар, интенсивно перемешиваем, даем покипеть три минуты и остужаем примерно до 45 градусов. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Заливаем ей нашу многослойную заготовку и даем желе застыть в холодильнике. С агаром это дело не займет больше 5 минут. Если вы будете использовать желатин, то заранее замочите его в сиропе из общего количества. Затем хорошо разогрейте оставшийся сироп и растворите в нем набухший желатин. Не кипятить! Далее все аналогично.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь можем насладится вкусом нашего пирожного и зарядится хорошим настроением:)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Наташа,дорогая,я с отчётом!Спасибо за прекрасный десерт!😃😍❤❤❤У меня вот не было клубники😉,зато много пакетиков с чёрной смородиной в морозилке😜.Видишь,какой яркий цвет даёт?😊Необыкновенно вкусное ягодное суфле!Я бы отдельно его готовила!💗Итак,подбираюсь к твоим муссовым десертам,тортам(как же я боюсь их готовить....)😇Я очень опасалась,что не застынут слои,суфле долго застывало,разрез не показываю,т.к. не такие ровные слои,как должны быть,но я стремлюсь🌷🌷🌷Ещё раз спасибо тебе!!!!!!😊😊😊😘😘😘

      • Фотография профиля
        Елена

        Наташа,спасибо за рецепт!получилось все на отлично,готовила детям на праздник-вкусно и полезно,и даже не хлопотно оказалось,и отдельное спасибо за бисквит!😍 с наступившим Новым годрм и Рождеством тебя и твоих близких!💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Шикарные пироженки!😍😋😍 Нежные и приготовлены просто идеально!!🍀🍀🍀

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Наташа..очень нежное пирожное! Красота!!!!!!!!!😍💖

            • Фотография профиля
              Т

              Наташенька,пироженки идеальные))) 😊😋🌺

              Оставить комментарий