Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для украшения
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • Тесто
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные крупные2шт.
  • соль1щепотка
  • сахар150г
  • растительное масло рафинированное110мл
  • тыква200ст. л.
  • апельсиновая цедра2ч. л.
  • грецкие орехи рубленые50г
  • Крем
  • апельсины1шт.
  • сахар225г
  • сметана 25%500г
  • ванилин0.5г

Пищевая ценность

  • Белки103.14г
    114.60% от дневной нормы
  • Жиры311.51г
    389.39% от дневной нормы
  • Углеводы781.79г
    260.60% от дневной нормы
  • Калории6030.78кКал
    251.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для всего торта нам понадобится один средний апельсин. Первым делом снимем с него цедру, только желтая часть. Половину цедры добавим в тесто, оставшуюся - в крем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из очищенного апельсина выжимаем сок. У меня получилось 100мл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварим из сока сироп для крема. Выливаем сок в толстостенный сотейник или сковороду с толстым дном. Добавляем в него три столовые ложки сахара(из общего количества для крема). Ставим на большой огонь. Добавляем половину снятой цедры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения. Даем интенсивно покипеть минуты три. Не перестарайтесь, а то вместо сиропа получите карамель. От сока не отходим. Он должен загустеть только немного. Когда он остынет, то загустеет еще больше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем сироп остывать, а сами принимаемся за тесто. Очищенную тыкву натираем на мелкой терке (для картофельных драников).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем оставшуюся цедру апельсина и натертую тыкву и перемешиваем лопаткой. Масса становится жидкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и добавляем орехи. У меня был арахис, но я настоятельно рекомендую использовать именно грецкие. Перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получаем довольно жидкое тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим 6 кусочков пергамента, на каждом из которых нарисуем круги диаметром 22-23см. Распределяем по кругу примерно 2 столовые ложки теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут! Как только верх коржа перестал липнуть, а края стали золотистыми - он готов. Коржи практически не поднимаются и получаются мякенькими и тоненькими, не пересушите! Осторожно не порвите их при перекладывании. Горячие коржи складываем отдельно, чтоб они не слиплись.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие можно сложить стопочкой, чтоб сэкономить место))).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара. Во взбитую сметану добавляем остывший апельсиновый сироп. И взбиваем до однородности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    У нас получается ароматный крем с апельсиновой кислинкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я начинала собирать торт в кольце, но пришла к выводу, что оно лишнее. Поэтому фото с кольцом, но его я сразу убрала. Чередуем крем и коржи, не забудьте оставить пару ложек крема для оформления боков торта.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Торт обмазываем кремом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по своему желанию. Я бока обсыпала измельченным арахисом и кокосовой стружкой и сделала цветочки из миндаля. Серединка - из мандариновых шкурок))).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Даем торту постоять ночь в холодильнике, а утром пьем чай.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zhanna

    привет натали делаю торт по вашему рецепту каждый год на праздник св.Николая!уже делала раза 3!!он стал нашим семейным тортом!спасибо вам!

      • Фотография профиля
        Карамелька

        Замечательный, вкуснейший и очень полезный торт! Сьели за один присест)😘

        • Фотография профиля
          Лена

          pooh_lol 🐾💐🐾ЭТО ЖЕ ЧУДО...НА УТРО РОЖДЕСТВА... СПАСИБО ЗА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ...И ГОЛОВУ МОРОЧИТЬ НЕ БУДУ ....ТОЧНО БУДУ ГОТОВИТЬ ЭТОТ ТОРТИК😘💗🍃🌺🍃🌸🌺🍃

          • Фотография профиля
            Olga

            Наташа, отменный тортик😍😋 люблю выпечку с цитрусовым ароматом, и сметанный крем здесь😋😋😋

            • Фотография профиля
              Nadejd@

              Наташа, такой яркий и праздничный тортик получился! Разрез соблазнительный! Действительно, восхитительный тортик!😋😋😋😍

              Оставить комментарий