
Панна котта с фруктовым желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500мл
- молоко100мл
- желатин листовой10г
- сахар3ст. л.
- ваниль в стручках1по вкусу
- лимонный сок400мл
- желатин листовой5г
- сахар2ч. л.
Панна котта
Желе
Пищевая ценность
- Белки30.56г33.96% от дневной нормы
- Жиры169.08г211.35% от дневной нормы
- Углеводы127.74г42.58% от дневной нормы
- Калории2154.36кКал89.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Приготовьте панна котту. Для этого залейте желатин молоком и поставьте на 30 минут для набухания.
- Шаг 3
В сливки добавьте сахар и ваниль, доведите до кипения на маленьком огне. Но не кипятите!
- Шаг 4
Добавьте в сливки молоко с желатином. Перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
- Шаг 5
Разлейте охлажденную массу в креманки и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Шаг 6
Приготовьте фруктовое желе. Для этого замочите желатин в небольшом количестве мультифруктового сока прямого отжима с мякотью манго Biotta.
- Шаг 7
В остальной сок добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
- Шаг 8
Соедините горячий сок с замоченным желатином, перемешайте.
- Шаг 9
Когда желатин растворится, разлейте желе сверху на застывшую панна котту. Охладите до полного застывания желе.
- Шаг 10
Яркий и вкусный десерт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль