Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные шоколадно-медовые

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра200г
  • шоколад молочный100г
  • мука150г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливки300мл
  • мед60г
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки41.16г
    45.73% от дневной нормы
  • Жиры225.94г
    282.43% от дневной нормы
  • Углеводы452.08г
    150.69% от дневной нормы
  • Калории3959.8кКал
    164.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Белки перелить в большую миску, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник.

  • Шаг 2

    На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать.

  • Шаг 3

    Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивой пены. По чуть-чуть добавляя сахарную пудру, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.

  • Шаг 4

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать. Взбитые белки влить в массу. Затем точно так же ввести ещё 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец ещё 1/3 муки.

  • Шаг 5

    На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут.

  • Шаг 6

    Взбить холодные сливки с мёдом и заправить желатином.

  • Шаг 7

    Густо промазать коржи кремом и оставить в холодильнике на 2-3 часа. (Вкуснее эти пирожные на следующий день).

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮльянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    +

      • Фотография профиля
        Черешенка

        очень хороший рецепт!!! голосую!

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Не отказалась бы от кусочка,а лучше двух😀

              • Фотография профиля
                Olga VG

                И я бы тоже с удовольствием бы сейчас попробовала!!!5+1)

                  • Фотография профиля
                    Оксанка

                    Вкусняшка! С Удовольствием бы съела такое прироженко) 5!! В рецепте только один вопросов, выпекать каждый корж отдельно или выпекать все в одной форме а потом резать???

                    Оставить комментарий