
Пирожные шоколадно-медовые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахарная пудра200г
- шоколад молочный100г
- мука150г
- разрыхлитель2ч. л.
- сливки300мл
- мед60г
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.16г45.73% от дневной нормы
- Жиры225.94г282.43% от дневной нормы
- Углеводы452.08г150.69% от дневной нормы
- Калории3959.8кКал164.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки перелить в большую миску, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник.
- Шаг 2
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать.
- Шаг 3
Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивой пены. По чуть-чуть добавляя сахарную пудру, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.
- Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать. Взбитые белки влить в массу. Затем точно так же ввести ещё 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец ещё 1/3 муки.
- Шаг 5
На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут.
- Шаг 6
Взбить холодные сливки с мёдом и заправить желатином.
- Шаг 7
Густо промазать коржи кремом и оставить в холодильнике на 2-3 часа. (Вкуснее эти пирожные на следующий день).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль