Фото блюда

Панна котта с клубничным кули

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для панна котты
  • желатин8г
  • сливки 33–35%250г
  • молоко 3,2%125г
  • сахар65г
  • Для клубничного кули
  • клубника замороженная200г
  • желатин4г
  • сахар30г
  • Для украшения
  • клубника3шт.
  • сливки кондитерские4ст. л.
  • мята4веточка

Пищевая ценность

  • Белки23.86г
    26.51% от дневной нормы
  • Жиры99.96г
    124.95% от дневной нормы
  • Углеводы139.04г
    46.35% от дневной нормы
  • Калории1540.04кКал
    64.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим панна котту. Заливаете порошок желатина 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.

  • Шаг 2

    В сотейнике соединяете сливки и молоко. Если хотите сделать панна котту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное — никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).

  • Шаг 3

    Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело, снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить).

  • Шаг 4

    Далее нужно добавить желатин, но помните, что желатин «работает» при примерно 80°С, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Переносим всю набухшую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не «разойдется». Разливаем готовую молочную смесь по стаканам и ставим в холодильник на 4 — 5 часов до полного застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим клубничное кули. Размораживаем клубнику. Сок не выливаем. Желатин замачиваем в 24 г холодной воды (если у вас порошковый желатин).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируем клубнику в блендере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половину полученной массы переливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения.

  • Шаг 9

    Дожидаемся, когда смесь немного остынет (80 — 85°С) и добавляем набухший желатин. Добавляем вторую половину клубничного пюре. Перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем кули поверх панна котты. Помещаем в холодильник минимум на 5 часов. Украшаем взбитыми сливками, ягодами клубники и листиками свежей мяты.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты