
Панна котта с клубничным кули
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин8г
- сливки 33–35%250г
- молоко 3,2%125г
- сахар65г
- клубника замороженная200г
- желатин4г
- сахар30г
- клубника3шт.
- сливки кондитерские4ст. л.
- мята4веточка
Для панна котты
Для клубничного кули
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки23.86г26.51% от дневной нормы
- Жиры99.96г124.95% от дневной нормы
- Углеводы139.04г46.35% от дневной нормы
- Калории1540.04кКал64.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим панна котту. Заливаете порошок желатина 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.
- Шаг 2
В сотейнике соединяете сливки и молоко. Если хотите сделать панна котту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное — никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).
- Шаг 3
Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело, снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить).
- Шаг 4
Далее нужно добавить желатин, но помните, что желатин «работает» при примерно 80°С, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Переносим всю набухшую массу.
- Шаг 5
Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не «разойдется». Разливаем готовую молочную смесь по стаканам и ставим в холодильник на 4 — 5 часов до полного застывания.
- Шаг 6
Готовим клубничное кули. Размораживаем клубнику. Сок не выливаем. Желатин замачиваем в 24 г холодной воды (если у вас порошковый желатин).
- Шаг 7
Пюрируем клубнику в блендере.
- Шаг 8
Половину полученной массы переливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения.
- Шаг 9
Дожидаемся, когда смесь немного остынет (80 — 85°С) и добавляем набухший желатин. Добавляем вторую половину клубничного пюре. Перемешиваем.
- Шаг 10
Разливаем кули поверх панна котты. Помещаем в холодильник минимум на 5 часов. Украшаем взбитыми сливками, ягодами клубники и листиками свежей мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль