
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- мука150г
- ванилин1щепотка
- лимонная кислота0.5ч. л.
- желатин20г
- вода130мл
- шоколад100г
- сливки100мл
- яичные белки2шт.
- глазурь1по вкусу
- молоко сгущенное200мл
- сахар310г
- сливочное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.58г77.31% от дневной нормы
- Жиры329.07г411.34% от дневной нормы
- Углеводы699.89г233.30% от дневной нормы
- Калории6013.08кКал250.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
- Шаг 2
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
- Шаг 3
Всыпать муку. Замесить тесто.
- Шаг 4
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
- Шаг 5
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
- Шаг 6
Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
- Шаг 7
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Шаг 8
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
- Шаг 9
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
- Шаг 10
Растворить желатин в 100 мл воды.
- Шаг 11
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Шаг 12
Вылить половину суфле в форму с коржом.
- Шаг 13
Положить еще один корж.
- Шаг 14
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
- Шаг 15
Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
- Шаг 16
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль