Фото блюда

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт

Время приготовления 53 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука150г
  • ванилин1щепотка
  • лимонная кислота0.5ч. л.
  • желатин20г
  • вода130мл
  • шоколад100г
  • сливки100мл
  • яичные белки2шт.
  • глазурь1по вкусу
  • молоко сгущенное200мл
  • сахар310г
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки69.58г
    77.31% от дневной нормы
  • Жиры329.07г
    411.34% от дневной нормы
  • Углеводы699.89г
    233.30% от дневной нормы
  • Калории6013.08кКал
    250.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juliett
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juliett
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NTK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Кебчук
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
a_yakovleva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Короид
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Чуб (Калмыш)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari Mariina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Kulish
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Федотова (Ярошенко)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Мусикова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лёка Оксененко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Вячеславовна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
hmarynka1507
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leo-lie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leo-lie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viki0216
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Toki
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Toki

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку. Замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растворить желатин в 100 мл воды.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вылить половину суфле в форму с коржом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Положить еще один корж.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита.

Оценить3.0280
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты