Фото рецепта
Фото блюда

Блинный террин с ягодно-сливочным суфле

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко250г
  • кефир250г
  • сахар1г
  • соль0.5
  • растительное масло50г
  • мука2стакан
  • сливочное масло50г
  • сливки33г
  • йогурт300г
  • желатин25г
  • ежевика100г
  • клубника250г
  • шоколад белый30г
  • краситель пищевой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.61г
    109.57% от дневной нормы
  • Жиры147.83г
    184.79% от дневной нормы
  • Углеводы322.33г
    107.44% от дневной нормы
  • Калории3014.42кКал
    125.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить молоко ( теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду кусочком свежего сала, наколотого на вилку. Блинчики сложить стопкой, смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику и ежевику разморозить, по отдельности прокипятить 1-2 мин и протереть через сито. Желатин залить 60гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с йогуртом и сахаром до увеличения массы в 2 раза и загустения. Разделить взбитые сливки на 3 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно и бока формы для выпечки 10х20см ( у меня силиконовая) выстелить блинчиками, так чтобы блинчики с боков свисали.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В одну часть взбитых сливок добавить ежевичное желе и 1/3 распущенного желатина, взбить миксером до однородной массы. Вылить на дно формы, разровнять,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть слоем блинчиков. Поставить в морозилку на 5мин для загустения массы. Во вторую честь сливок добавить клубничное желе и 1/ 3 распущенного желатина. Вылить в форму, разровнять, накрыть блинчиками и снова в морозилку на 5 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В третью часть взбитых сливок добавить оставшийся желатин и ягода красной смородины, размешать и вылить в форму третьим слоем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть свисающими краями блинчиков и сверху еще одним блинчиком, смазав его остатками суфле. Поставить террин в холодильник на 2-3 часа для застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть террин из формы, перевернув на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного белого шоколада со сливками и крупинкой пищевого красителя ( можно просто белым или черным шоколадом), сердечком из ягодного желе и листиками мяты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, порезав кусочками толщиной 1.5-2см. Приятного аппетита!

Оценить3.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты