
Ягодный мусс с манной крупой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина300г
- вода600мл
- сахар50г
- мед жидкий1ст. л.
- манная крупа70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.43г11.59% от дневной нормы
- Жиры1.3г1.63% от дневной нормы
- Углеводы156.64г52.21% от дневной нормы
- Калории638.72кКал26.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для приготовления мусса нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2

Ягоды частично разморозьте, если свежие, промойте и измельчите в блендере до состояния пюре.
- Шаг 3

Протрите полученную массу через сито, чтобы убрать мелкие косточки и кожицу.
- Шаг 4

Ягодное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте воду, сахар и мед и поставьте на огонь. Варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 5

Тонкой струйкой добавьте манную крупу ТМ «Националь». Варите смесь до умеренного загустения.
- Шаг 6

Остудите смесь. Взбейте миксером на высоких оборотах.
- Шаг 7

Разлейте мусс в формочки и поставьте в холодильник на пару часов.
- Шаг 8

Легкий и полезный десерт готов!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















