Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный мусс с манной крупой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина300г
  • вода600мл
  • сахар50г
  • мед жидкий1ст. л.
  • манная крупа70г

Пищевая ценность

  • Белки10.43г
    11.59% от дневной нормы
  • Жиры1.3г
    1.63% от дневной нормы
  • Углеводы156.64г
    52.21% от дневной нормы
  • Калории638.72кКал
    26.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления мусса нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды частично разморозьте, если свежие, промойте и измельчите в блендере до состояния пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Протрите полученную массу через сито, чтобы убрать мелкие косточки и кожицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ягодное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте воду, сахар и мед и поставьте на огонь. Варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой добавьте манную крупу ТМ «Националь». Варите смесь до умеренного загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудите смесь. Взбейте миксером на высоких оборотах.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте мусс в формочки и поставьте в холодильник на пару часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Легкий и полезный десерт готов!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Сорокина

    Здравствуйте! На 4 шаге сколько варить по времени?

    • Фотография профиля
      Tatiana Ugarova

      а вода для чего?

      Оставить комментарий