
Брауни с арахисовым маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький225г
- сахар коричневый190г
- сливочное масло180г
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука1стакан
- какао3ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.54г77.27% от дневной нормы
- Жиры260.23г325.29% от дневной нормы
- Углеводы456.52г152.17% от дневной нормы
- Калории4469.49кКал186.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Шоколад и масло растопить на медленном огне, слегка остудить.
- Шаг 1

Вмешать сахар, соль, ванильный экстракт, размешать.
- Шаг 2

Добавить яйца и хорошо размешать массу.
- Шаг 3

Просеять муку и какао-порошок.
- Шаг 4

В последнюю очередь всыпать кондитерские капли, еще раз слегка размешать.
- Шаг 5

Форму (здесь примерно 27х25) слегка смазать маслом, выложить в нее тесто. Поместить в заранее разогретую до 190С+- духовку, минут на 10 (верхушка должна чуть-чуть схватиться).
- Шаг 6

После чего вынуть из духовки, чайной ложкой выложить в нескольких местах арахисовое масло (лучше использовать кремообразное, не очень густое, без орехов).
- Шаг 7

Деревянной палочкой распределить по тесту арахисовое масло, формируя красивый рисунок, ну или как у меня:) Вернуть в духовку, до готовности брауни. Раньше я в общей сложности выпекал брауни минут 20, теперь пришлось увеличить время где-то до 30-35. Главное - не пересушить!Полностью остудить, после чего выдержать в холодильнике несколько часов. Хранить там же.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























