
Шоколадный торт с фундуком и бренди
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук300г
- шоколад черный горький250г
- сахарный песок200г
- сливочное масло160г
- яйца куриные4шт.
- бренди50мл
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.0г100.00% от дневной нормы
- Жиры443.0г553.75% от дневной нормы
- Углеводы352.53г117.51% от дневной нормы
- Калории5878.82кКал244.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1

Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
- Шаг 2

Шоколад и 150 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане.
- Шаг 3

Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
- Шаг 4

Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.
- Шаг 5

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.
- Шаг 6

Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.
- Шаг 7

Торт остудить и полить бренди.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
В рецепте написано-Шоколад со сливочным маслом (300 г) растопить на водяной бане. А на видео масла добавляют всего 150 гр. Так сколько на самом деле добавлять масла?

Я когда то записала этот рецепт из передачи. Испекла тортик, всё получилось прекрасно. Но очень хотелось проверить правильность, а вдруг получится ещё вкусней!! Ну ОЧЕНЬ вкусно!!

очень вкусный торт! неоднократно пекла и удивляла гостей 😀

Чем можно заменить бренди?

Просто супер! а если подавать с белым мороженым - ещё интереснее )




















