Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с фундуком и бренди

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фундук300г
  • шоколад черный горький250г
  • сахарный песок200г
  • сливочное масло160г
  • яйца куриные4шт.
  • бренди50мл
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки90.0г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры443.0г
    553.75% от дневной нормы
  • Углеводы352.53г
    117.51% от дневной нормы
  • Калории5878.82кКал
    244.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и 150 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Торт остудить и полить бренди.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irinakira

    В рецепте написано-Шоколад со сливочным маслом (300 г) растопить на водяной бане. А на видео масла добавляют всего 150 гр. Так сколько на самом деле добавлять масла?

      • Фотография профиля
        viktor

        Я когда то записала этот рецепт из передачи. Испекла тортик, всё получилось прекрасно. Но очень хотелось проверить правильность, а вдруг получится ещё вкусней!! Ну ОЧЕНЬ вкусно!!

          • Фотография профиля
            Keира

            очень вкусный торт! неоднократно пекла и удивляла гостей 😀

              • Фотография профиля
                angel200969

                Чем можно заменить бренди?

                • Фотография профиля
                  Борис

                  Просто супер! а если подавать с белым мороженым - ещё интереснее )

                    Оставить комментарий