
Мятное мороженое с руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола20г
- сахар50г
- ванилин0.5ч. л.
- мята1пучок
- яичные желтки2шт.
- йогурт натуральный400г
- мятный сироп3ст. л.
- сливки 10–20%175мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.19г32.43% от дневной нормы
- Жиры55.68г69.60% от дневной нормы
- Углеводы130.24г43.41% от дневной нормы
- Калории1146.9кКал47.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Руколу предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку влить половину сливок, добавить сахар, ванилин, руколу. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить минутку и оставить под крышкой.
- Шаг 1
Веточки мяты предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку или сотейник влить вторую половину сливок, положить мяту. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
- Шаг 2
Когда сливки с руколой остынут, перелить всё в блендер и измельчить. Затем процедить через сито и хорошенько отжать жмых.
- Шаг 3
Желтки взбить венчиком. Влить полученную сливочную массу, настоянную на руколе. Хорошенько смешать венчиком.
- Шаг 4
Из сливок с мятой вынуть веточки мяты и хорошо их отжать, данную жидкость также добавить в общую массу с желтками. Поставить всё на маленький огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая венчиком, но не кипятить. В процессе нагревания масса загустеет. Оставить её остывать на холодной водяной бане, периодически перемешивая.
- Шаг 5
В это время йогурт смешать с мятным сиропом.
- Шаг 6
Когда заварная основа остынет, соединить её с мятным йогуртом. Пробить всё блендером для воздушности и однородности.
- Шаг 7
Вылить массу в контейнер для заморозки. Убрать в морозильную камеру. Каждые 50-60 минут перемешивать мороженое. Оставить на 5-6 часов замерзать. Важно пробить блендером замерзающее мороженое, когда оно станет как очень густое пюре.
- Шаг 8
Теперь можно пробовать. Я решила подать на половинке банана, присыпав шоколадной стружкой и украсив веточками мяты.
- Шаг 9
С весной вас, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тянет попробовать))) 😊😄pooh_lol🍃
Очень интересный вариант мороженого, Таня! )) Хочется попробовать! Да и смысла не вижу откладывать это дело "в долгий ящик"! pooh_lolpooh_lol Вот, завтра мятой запасусь..., все остальное есть! 😋🍃🍃🍃
Танюш, какое необычное мороженое, вкусно, это точно💗😊🌷
Вот так да... Мороженое с руколой!!! Так необычно и оригинально💗! Очень люблю в еде сочетать казалось бы несочетаемое.
Чувствую, я много пропустила, но главное вовремя вернуться!Танюша, я смотрю, ты рецепты опять размещаешь, ураааа!😃😃 Классное мороженое! Очень нежное, вкусное и аромЯтноеpooh_lol😆