Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мятное мороженое с руколой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рукола20г
  • сахар50г
  • ванилин0.5ч. л.
  • мята1пучок
  • яичные желтки2шт.
  • йогурт натуральный400г
  • мятный сироп3ст. л.
  • сливки 10–20%175мл

Пищевая ценность

  • Белки29.19г
    32.43% от дневной нормы
  • Жиры55.68г
    69.60% от дневной нормы
  • Углеводы130.24г
    43.41% от дневной нормы
  • Калории1146.9кКал
    47.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Руколу предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку влить половину сливок, добавить сахар, ванилин, руколу. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить минутку и оставить под крышкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Веточки мяты предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку или сотейник влить вторую половину сливок, положить мяту. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда сливки с руколой остынут, перелить всё в блендер и измельчить. Затем процедить через сито и хорошенько отжать жмых.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить венчиком. Влить полученную сливочную массу, настоянную на руколе. Хорошенько смешать венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из сливок с мятой вынуть веточки мяты и хорошо их отжать, данную жидкость также добавить в общую массу с желтками. Поставить всё на маленький огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая венчиком, но не кипятить. В процессе нагревания масса загустеет. Оставить её остывать на холодной водяной бане, периодически перемешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время йогурт смешать с мятным сиропом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда заварная основа остынет, соединить её с мятным йогуртом. Пробить всё блендером для воздушности и однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить массу в контейнер для заморозки. Убрать в морозильную камеру. Каждые 50-60 минут перемешивать мороженое. Оставить на 5-6 часов замерзать. Важно пробить блендером замерзающее мороженое, когда оно станет как очень густое пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно пробовать. Я решила подать на половинке банана, присыпав шоколадной стружкой и украсив веточками мяты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С весной вас, друзья!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Тянет попробовать))) 😊😄pooh_lol🍃

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Очень интересный вариант мороженого, Таня! )) Хочется попробовать! Да и смысла не вижу откладывать это дело "в долгий ящик"! pooh_lolpooh_lol Вот, завтра мятой запасусь..., все остальное есть! 😋🍃🍃🍃

      • Фотография профиля
        Мальва

        Танюш, какое необычное мороженое, вкусно, это точно💗😊🌷

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          Вот так да... Мороженое с руколой!!! Так необычно и оригинально💗! Очень люблю в еде сочетать казалось бы несочетаемое.

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Чувствую, я много пропустила, но главное вовремя вернуться!Танюша, я смотрю, ты рецепты опять размещаешь, ураааа!😃😃 Классное мороженое! Очень нежное, вкусное и аромЯтноеpooh_lol😆

            Оставить комментарий