
Торт ''Десертная Роза'' с засахаренными цветами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода120мл
- желатин20г
- сахар145г
- какао-порошок50г
- сливки 33–35%100мл
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- мука4ст. л.
- сметана жирная3ст. л.
- сода0.5ч. л.
- кофе растворимый20г
- вишня200г
- вода250мл
- желе90г
- яичные желтки2шт.
- сахар100г
- молоко 2,5%300мл
- картофельный крахмал50г
- сахар ванильный2пакет
- ликер сливочный2ст. л.
- желатин10г
- яичные желтки2шт.
- сахар100г
- молоко 2,5%300мл
- картофельный крахмал50г
- какао-порошок4ст. л.
- желатин10г
- кофе растворимый2ст. л.
- шоколадный ликер2ч. л.
- кофейный ликер2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- сметана жирная3ст. л.
- сода0.5ч. л.
- мука4ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- изюм без косточек100г
- ореховый ликер20мл
- сливочное масло30г
Зеркальная глазурь
Кофейный бисквит
Вишневая прослойка
Сливочно-ванильный мусс
Кофейно-шоколадный мусс
Ванильный бисквит
Пропитка
Вафельная прослойка
Пищевая ценность
- Белки157.54г175.04% от дневной нормы
- Жиры201.58г251.98% от дневной нормы
- Углеводы1233.29г411.10% от дневной нормы
- Калории7368.93кКал307.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начну пожалуй с украшения. Прежде всего цветы нужно помыть.
- Шаг 1
Высушить.
- Шаг 2
Белок отделить от желтка.
- Шаг 3
Окунуть цветок или при помощи кондитерской кисточки нанести белок.
- Шаг 4
Посыпать сахаром, лишнее стряхнуть.
- Шаг 5
Теперь внимание. Есть два способа довести до нужной кондиции. Первый - дать высохнуть естественным путем.
- Шаг 6
Второй - выстелить противень бумагой для выпечки и отправить в духовку при температуре 50* на 5-6 часов или на всю ночь.
- Шаг 7
С лепестками роз удобнее работать с кисточкой.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Бисквит. Изюм промыть, заправить 1 столовой ложкой орехового ликера. Дать постоять.
- Шаг 10
Яйцо соединить с сахаром.
- Шаг 11
Взбить добела, добавить ванильный сахар.
- Шаг 12
Муку просеять.
- Шаг 13
Погасить соду уксусом, взбить. В конце добавить изюм. Выпекать в предварительно разогретой духовку при температуре 180* 20-30 мин.
- Шаг 14
Ту же операцию повторить с кофейным бисквитом.
- Шаг 15
Дать остыть на решетке.
- Шаг 16
...
- Шаг 17
Вафли измельчить, растереть с маслом.
- Шаг 18
На дно формы выкладываем кофейный бисквит, пропитываем. Равномерно распределяем вафельную массу.
- Шаг 19
Для приготовления шоко-мусса делаем заварной крем -http://www.edimdoma.ru/retsepty/43745-zavarnoy-krem-patisier. Затем распустить желатин в холодной воде, добавить в крем и взбить.Сливки взбить, ввести в крем. Затем заливаем торт половиной шоко-мусса. Даем застыть.
- Шаг 20
Делаем желе согласно инструкции.
- Шаг 21
Выкладываем вишню.
- Шаг 22
И заливаем желе. Ждем до готовности.
- Шаг 23
Закрываем ванильным бисквитом.
- Шаг 24
Заливаем оставшейся частью шоко-мусса.
- Шаг 25
Глазурь. Желатин распустить в холодной воде. Соединить воду с сахаром, сливками, довести до кипения. Добавить какао, снять с огня. Добавить желатин. Мешать, чтоб не образовались пузырьки. Залить торт.
- Шаг 26
Равномерно распределяем по торту.
- Шаг 27
Украшаем. P.S. в рецепте пишет сливочно-ванильный мусс, не знаю что за глюк
- Шаг 28
В разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль