Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт ''Десертная Роза'' с засахаренными цветами

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Зеркальная глазурь
  • вода120мл
  • желатин20г
  • сахар145г
  • какао-порошок50г
  • сливки 33–35%100мл
  • Кофейный бисквит
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • мука4ст. л.
  • сметана жирная3ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • кофе растворимый20г
  • Вишневая прослойка
  • вишня200г
  • вода250мл
  • желе90г
  • Сливочно-ванильный мусс
  • яичные желтки2шт.
  • сахар100г
  • молоко 2,5%300мл
  • картофельный крахмал50г
  • сахар ванильный2пакет
  • ликер сливочный2ст. л.
  • желатин10г
  • Кофейно-шоколадный мусс
  • яичные желтки2шт.
  • сахар100г
  • молоко 2,5%300мл
  • картофельный крахмал50г
  • какао-порошок4ст. л.
  • желатин10г
  • кофе растворимый2ст. л.
  • шоколадный ликер2ч. л.
  • кофейный ликер2ст. л.
  • Ванильный бисквит
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • сметана жирная3ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • мука4ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • изюм без косточек100г
  • Пропитка
  • ореховый ликер20мл
  • Вафельная прослойка
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки157.54г
    175.04% от дневной нормы
  • Жиры201.58г
    251.98% от дневной нормы
  • Углеводы1233.29г
    411.10% от дневной нормы
  • Калории7368.93кКал
    307.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начну пожалуй с украшения. Прежде всего цветы нужно помыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Высушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белок отделить от желтка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Окунуть цветок или при помощи кондитерской кисточки нанести белок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахаром, лишнее стряхнуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь внимание. Есть два способа довести до нужной кондиции. Первый - дать высохнуть естественным путем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Второй - выстелить противень бумагой для выпечки и отправить в духовку при температуре 50* на 5-6 часов или на всю ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С лепестками роз удобнее работать с кисточкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. Изюм промыть, заправить 1 столовой ложкой орехового ликера. Дать постоять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо соединить с сахаром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить добела, добавить ванильный сахар.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Погасить соду уксусом, взбить. В конце добавить изюм. Выпекать в предварительно разогретой духовку при температуре 180* 20-30 мин.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ту же операцию повторить с кофейным бисквитом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть на решетке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вафли измельчить, растереть с маслом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выкладываем кофейный бисквит, пропитываем. Равномерно распределяем вафельную массу.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления шоко-мусса делаем заварной крем -http://www.edimdoma.ru/retsepty/43745-zavarnoy-krem-patisier. Затем распустить желатин в холодной воде, добавить в крем и взбить.Сливки взбить, ввести в крем. Затем заливаем торт половиной шоко-мусса. Даем застыть.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Делаем желе согласно инструкции.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем вишню.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    И заливаем желе. Ждем до готовности.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем ванильным бисквитом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем оставшейся частью шоко-мусса.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь. Желатин распустить в холодной воде. Соединить воду с сахаром, сливками, довести до кипения. Добавить какао, снять с огня. Добавить желатин. Мешать, чтоб не образовались пузырьки. Залить торт.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределяем по торту.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем. P.S. в рецепте пишет сливочно-ванильный мусс, не знаю что за глюк

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе.

Оценить10.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты