Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с творожно-сливовым суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1бутылка
  • яйца куриные2шт.
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1
  • какао-порошок2г
  • творог300упаковка
  • сметана1стакан
  • чернослив100г
  • желатин15г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10087.8г
    11208.67% от дневной нормы
  • Жиры5474.14г
    6842.68% от дневной нормы
  • Углеводы1402.02г
    467.34% от дневной нормы
  • Калории97138.55кКал
    4047.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита взбить яйца…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сгущенное молоко и все взбить…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком…

  • Шаг 4

    Добавить сухие продукты к жидким и все тщательно перемешать… Дать постоять 10 минут, как раз нагреется духовка до 180 градусов…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы застелить смазанной сл.маслом пергаментом…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму, стенки которой также смазываем сл.маслом и выпекаем 20-25 минут, готовность бисквита проверяем шпажкой или деревянной палочкой… Сухая – готов, влажная – нет;)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовый бисквит остывает, займемся суфле… Для этого творог, сметану и сахар взбить в блендере… Если его у вас нет, то не беда, протираем творог через сито, добавляем сметану и сахар и все хорошенько перемешиваем… Или же берем вместо творога и сахара готовую творожную массу, при необходимости добавляем сахар по вкусу, и уже в нее добавляем сметану…

  • Шаг 8

    Чернослив промыть и добавить в творожно - сметанную смесь в блендер…

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить…

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желатин кладем в железную мисочку и заливаем 50мл холодной воды, даем постоять минут 10 для набухания… После этого мисочку с желатином ставим в большую по размеру мисочку с кипятком и размешивая желатин, даем ему полностью раствориться… После растворения, даем минут 5 остыть и добавляем в творожно-сметанную смесь, перемешиваем…

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока набухает желатин, разрезаем бисквитный корж на 2 части и пропитываем их… Пропитку можно использовать любую, по желанию, я брала 3 ст.ложки клубничного сиропа, смешанного с 3 ст.ложками воды…

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А теперь начинаем сборку нашего тортика… Выстилаем форму (можно просто кастрюльку) пленкой…

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем первый слой, для которого берем 2/3 творожно-сметанной смеси…

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем бисквит, потом оставшуюся часть творожно-сметанную и снова бисквит…

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    После этого необходимо пальчиками немного надавить на бисквит так, чтобы нижний слой суфле по бокам поднялся практически до верха (для этого мы и брали первый слой больше, чем последующий)… Когда он застынет, то суфле у нас получится и сверху и по бокам… Теперь накрываем концами оставшейся пленки наш торт, ставим сверху тарелочку и в холодильник на 4-5 часов… Затем концы пленки развернуть, торт перевернуть на тарелочку, снять сначала форму, а затем и пленку… Украсить по желанию, я острым ножом снимала стружку с боков шоколадки… В обед тортик я поставила в холодильник, а вечером уже кормила мальчишек вот этой красотой…

  • Шаг 16

    Единственно, о чем я пожалела, что не сделала бисквит белым;))) Суфле за счет чернослива стало темным, бисквит тоже темный и в результате они слились((( Если вы хотите более яркого эффекта в разрезе, то рекомендую коржи сделать белыми и тогда будет красиво!!! У меня вот так… Зато вкусно ;)))

Оценить5.0185
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Ваш торт с творожно-сливовым суфле забрала в КК в надежде когда-нибудь приготовить. Спасибоflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Лёсики

      Олечка, приготовила твой торт, брала с собой к маме. Вместо чернослива добавляла курагу (не все у меня любят чернослив) и между коржами набросала апельсиновых цукатиков. А бисквит вообще пекла впервые. Торт получился очень нежный и вкусный. Главный мой дегустатор (ему 2,г.3м.)слопал целый кусочек. Огромное спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Z-Ксю

        Супер - пуперррррр))))👌👌👌 А я всё со своей уборкой генеральной пропустила....

        • Фотография профиля
          Женюша

          Оль, привет! Спасибо за рецепт! Сделала своим мальчишкам. Очень вкусно и красиво получилось.👍

          • Фотография профиля
            Ульяна

            Оленька, какой хороший тортик получился! Воздушный! Возьму на заметку, обязательно попробую))) :*

            Оставить комментарий