
Чизкейк с батончиками"Марс"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье шоколадное300г
- сливочное масло180г
- сыр мягкий400г
- сахар ванильный1упаковка
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.42г118.24% от дневной нормы
- Жиры319.34г399.17% от дневной нормы
- Углеводы244.81г81.60% от дневной нормы
- Калории4285.9кКал178.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размолоть печенье в блендере или через мясорубку.Хорошо смешать с размягчённым маслом.
- Шаг 2
Разъёмную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или плёнкой.Тесто распределить по дну и стенкам формы.Убрать в холодильник на 1 час.Для ускорения процесса можно воспользоваться морозильником.
- Шаг 3
Желатин растворить в горячей воде.Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкости.Соединить сливочный крем с остывшим желатином.Батончики мелко порубить или размолоть в блендере и вмешать в крем.
- Шаг 4
Сливки хорошо взбить. и аккуратно смешать с остальным кремом.
- Шаг 5
Выложить крем в форму и хорошо разровнять поверхность.Убрать в холодильник на 2-6 часов.
- Шаг 6
Если у вас нет готовых украшений на торт,приготовьте их сами.Для этого надо растопить белый и чёрный шоколад.На пекарскую бумагу нарисовать желаемый рисунок(можно просто обвести формочки для печений)и кисточкой для рисования нанести шоколад на рисунок.Убрать в холодильник.Повторить процедуру ещё раз.
- Шаг 7
Для шоколадных капель свернуть небольшой листок бумаги для выпечки в кулёк наполнить его растопленным шоколадом.Срезать маленький кончик конуса и выдавить капли на гладкую поверхность.Убрать в холодильник.
- Шаг 8
Готовый торт аккуратно переложить на блюдо,украсить по своему вкусу.Перед подачей чизкейк нарезать и хорошо охладить.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Что ж, спешу поделиться впечатлениями от приготовления этого торта. Сначала всё шло хорошо, до тех пор пока я не начала растворять желатин. Уважаемая автор, я с желатином плохо знакома, не могли бы объяснить поподробнее как его растворять в Вашем случае "Желатин растворить в горячей воде" (а не так как пишут на пакетиках) Потому что у меня это вышло только с 2-го раза. Кроме того, предупреждаю, что маскарпоне нужно НА САМОМ деле взбивать ТОЛЬКО до гладкости. Если переусердствовать, то он превратится в комочки, и из него выйдет жидкость, что плохо. В общем, в итоге у меня получился относительно жидкий крем, который, я думала, вообще не застынет. Но, мне повезло, и вроде как всё выглядит прилично. Завтра проведу испытание на гостях )))
Это шедевр! 5+
Ну, почему, все вкусное - такое калорийное?! А попробовать очень хочется!5+
Тамара, очень интересный торт! И отличная инструкция к украшению! 5 и 1!
красиво!5+!