
Лимонно-пудинговый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.75г
- мука0.33333г
- молоко1мл
- лимоны1
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.07г0.08% от дневной нормы
- Жиры0.05г0.06% от дневной нормы
- Углеводы1.03г0.34% от дневной нормы
- Калории4.75кКал0.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 гр. Используем 4-6 горшочков или одну большую форму. Выставим все на противень. В небольшой чаше смешаем сахар и муку. Отставим в сторону
- Шаг 1
Во второй чаше смешаем желтки и масло.
- Шаг 2
Смешаем молоко и лимон. цедру, лимон. сок. Добавим все это в яичную массу, а затем в сахарный микс. И перемешаем.
- Шаг 3
Взбить миксером белки и соль на сред-высок. скорости до крепких пиков, 2-3 мин.
- Шаг 4
Добавим взбитые белки в лимон. смесь, нежно перемешаем. Выльем все в формочки поровну или в форму. Посыпаем сверху крупным сахаром.
- Шаг 5
Добавим в поднос,где стоит наше блюдо или формочки, горячую воду. И поставим в духовку на 40-45мин.,если это общая форма, если это формочки на 30-35 мин. Достаем из духовки осторожно ложкой поддеваем снизу.
- Шаг 6
Подаем в тарелочках или в индивидуальных формочках.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль