Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ленивый Не-тирамису для взрослых"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для крема:
  • маскарпоне500г
  • марсала125мл
  • шоколадные капли75г
  • фисташки рубленые75г
  • миндаль измельченный75г
  • сливки 33–35%250мл
  • сахар75г
  • яйца куриные2шт.
  • Основа:
  • панеттоне1шт.
  • апельсиновый ликер100мл

Пищевая ценность

  • Белки81.35г
    90.39% от дневной нормы
  • Жиры405.94г
    507.43% от дневной нормы
  • Углеводы313.93г
    104.64% от дневной нормы
  • Калории5028.63кКал
    209.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Про Панеттоне... (еще бывает Пандоро-"золотой хлеб" дословно). Это итальянский рождественский или пасхальный кулич бывает со всяческими вкусными натуральными добавками, бывает без. Они продаются круглый год вот в таких или подобных (см. фото ) симпатичных свертках/коробках и сами по себе конечно вкусные, но весьма "скучные" в том плане, что не торт это конечно, а кулич.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итальянцы используют его (судя по их же кулинарным книгам) даже чаще, чем свои савоярди, только из Панеттоне можно делать и сладкий торт без выпечки и солено-пряные закуски к празднику (рецепты обязательно выложу). Его главное достоинство эластичность текстуры по 10-балльной шкале- 10! Можно хоть скульптуры лепить, а вкус останется нежным и крем все равно впитается. Ну если совсем северный полюс у вас (хотя я родом из Пензы, была у родителей месяц назад, Панеттоне можно купить в итальянских лавках, они сейчас везде) есть рецепты его приготовления например Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/39491-panettone. Ну совсем в крайнем случае импровизируйте, хотя лучше конечно с ним- вкус неповторимый ))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем : яйца взбить с сахаром на самом мощном и быстром режиме миксера. Если у вас планетарный миксер, лучше поменять взбивалку, на рамку для теста, чтобы не перебить крем чересчур и не потерять воздушность. Вообщем, далее работаем деликатнее. Вводим в яичную пену маскарпоне , сливки - их можно отдельно немного взбить, если боитесь работать с жидким кремом- по рецепту отдельно взбивать не нужно, крем достаточно жидкий- шикарно потом застывает. Про сливки ... Только не бейте меня :)) Не могу я с вами не поделиться )) ВНИМАНИЕ СЛИВКИ БЫСТРЕЕ ВЗБИВАЮТСЯ ТЕПЛЫМИ!! Да! ДА! ДА! 11-ый эпизод Gordon Ramsay Ultimate kitchen ближе к 21-ой минуте программы человек с 25-летним стажем шефа и черт знает скОлькими звездами Мишлен специально об это говорит в рубрике Tips - эта рубрика в русскоязычной версии сокращена больше, чем наполовину, может производители сливок наши побоялись, что все будут над ними ржать- извините за слэнг, так как у них на упаковках написано ОХЛАДИТЬ :))) Я трижды проводила эксперимент и действительно теплые в два раза быстрее взбиваются!! Главный совет: как бы я сама не любила всевозможные гаджеты- вот сливки лучше венчиком взбивать вручную, через 3 мин будут готовы, и точно не произойдет аварии по отделению сыворотки от масла. Добавляем Марсалу или другой любимый ароматный алкоголь, конечно если берете крепкий- вводите меньше. еще немного мешаем - дальше только ручной труд. Отложить 1/4 кремf на топпинг, убираем его в холодильник под пленкой или крышкой. И погнали сыпать вкусняшки ... КАПЕЛЬКИ шокоЛАДА ... Собираем торт в ФОРМЕ Панетоне, полить ликером, половину крема, панетоне, полить ликером, крем, панетоне, полить ликером, убрать в холодильник)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки.... миндаль. Можно засахаренные каштаны, но их трудно достать, можно крошку халвы...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время режем Панеттоне, укладываем им дно раздвижной формы, играем в ТЕТРИС ))), щедро поливаем ликером. Идеально ЦИТРУСОВО-СЛИВОЧНЫЙ! Попросите друзей захватить в дьюти-фри или сами ;) Вопрос не в цене даже, а в отсутствии его у нас. Можно конечно через интернет, но всегда же кто-то из знакомых куда-то летит?!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Часть нашего основного крема (с наполнителями), последний слой пропитанный Панеттоне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я три слоя сделала, можно два... Это хозяйство отправляем в холодильник лучше на ночь или на день, два до праздника - прекрасно! Я его делала за неделю, сразу убирала в морозильник (только топпинг конечно тогда свежий в день подачи надо сделать), размораживала в мягком режиме холодильника.. В любом случае последний этап - отложенный крем на верхний слой. Украшательства... у меня тут печенья Лисички - продаются какие хочешь сейчас на ярмарках выходного дня, хоть в виде бананчиков, зерна граната, мята в виде листочков и соцветий с моего оконного огорода.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    та-даааам...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    та-да-дааам ))

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    Очень люблю этот торт!😊 Готовила несколько раз по рецепту Nigella Lawson практически без изменений-идеальное сочетание ингредиентов. Здесь на сайте тоже размещала его пару лет назад: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50031-italyanskiy-rozhdestvenskiy-tort-bez-vypechki Кстати, в перечне продуктов у Вас не указаны яйца и их количество.😊

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусный тортик...и "лисички" задорные))) 😄pooh_lol😌

      • Фотография профиля
        Победа

        Ты как всегда, Надя, с чем-то оригинальным и интересным!!!! Очень мне понравилась идея!!! А оформление.....😍 Я сейчас с айфона здесь сижу, комп полетел, так была уверена, что торт закусочный!!pooh_lol😆pooh_lol

        • Фотография профиля
          Оксана

          ..хороший десерт...и читать было безумно интересно!!!😉😊🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            julika

            Надя, просто КЛАСС!!!😍😍😍 очень здорово, потрясающая идея😋💗💐

            Оставить комментарий