
Торт "Птичье молоко" с каркаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- мука140г
- ванилин2г
- каркаде100мл
- глазурь1по вкусу
- шоколад120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.64г39.60% от дневной нормы
- Жиры137.87г172.34% от дневной нормы
- Углеводы349.23г116.41% от дневной нормы
- Калории2744.07кКал114.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбиваем с сахаром.
- Шаг 1
Добавляем яйца, продолжаем взбивать, пока сахар не раствориться.
- Шаг 2
Всыпаем просеянную муку и ваниль - хорошо размешиваем.
- Шаг 3
Делим тесто на 2 порции, выпекаем на пергаменте коржи диаметром 22 см, при 220"С 8-10 мин.
- Шаг 4
Если края не ровные - обрезать надо сразу же, как только достали из духовки; охладить.
- Шаг 5
Завариваем крепкий каркаде, остужаем до комнатной температуры.
- Шаг 6
Отмеряем агар, если у Вас обычная чайная ложечка - таких надо 2, заливаем агар, отставляем в сторону.
- Шаг 7
Взбиваем мягкое масло со сгущенкой.
- Шаг 8
Отмерим сахар, отделим белки от желтков; дальше все надо будет делать быстро и точно.
- Шаг 9
Ставим на огонь агар, залитый каркаде, доводим до кипения, всыпаем сахар, на среднем огне кипятим сироп пару минут до пробы на тонкую нитку или до 110"С на кулинарном термометре или появления густой белой пены.
- Шаг 10
Белки взбиваем с щепоткой соли и парой капель лимонного сока в устойчивую пену, вливаем тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать, до получения плотной массы, на средних/низких оборотах миксера вмешиваем охлажденное взбитое масло.
- Шаг 11
Форму, в которой пекли коржи, можно обернуть пищевой пленкой, на дно выкладываем 1 корж, выкладываем половину суфле, сверху - второй корж и оставшееся суфле, ставим торт в холод.
- Шаг 12
После того, как суфле "схватится", а происходит это очень быстро, выливаем глазурь (растопленный шоколад с маслом), ставим в холод на 2-3 часа.
- Шаг 13
Ну, и сверху можно порисовать немножко)) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите, пожалуйста, что делать с масло+сгущенка? добавлять к суфле? если да, то в какой момент? какая температура? миксером или лопаткой? спасибо! 🌸
Никогда не любила "Птичье молоко" - не понимала прелести в магазинном произведении, но это СОВСЕМ другое дело! Вкуснятина - пальчики олижешь! 💗 💗 💗
Катюша,прекрасный торт!!! 🌺🌺🌺ты умничка!!!💗
Нежнейший 💗 тортик 🌸 получился! 😇
Какое у тебя разнообразие тортов,глаза разбегаются! 😍😍