Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Птичье молоко" с каркаде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • мука140г
  • ванилин2г
  • каркаде100мл
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад120г

Пищевая ценность

  • Белки35.64г
    39.60% от дневной нормы
  • Жиры137.87г
    172.34% от дневной нормы
  • Углеводы349.23г
    116.41% от дневной нормы
  • Калории2744.07кКал
    114.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбиваем с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца, продолжаем взбивать, пока сахар не раствориться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем просеянную муку и ваниль - хорошо размешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 2 порции, выпекаем на пергаменте коржи диаметром 22 см, при 220"С 8-10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если края не ровные - обрезать надо сразу же, как только достали из духовки; охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем крепкий каркаде, остужаем до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем агар, если у Вас обычная чайная ложечка - таких надо 2, заливаем агар, отставляем в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем мягкое масло со сгущенкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отмерим сахар, отделим белки от желтков; дальше все надо будет делать быстро и точно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь агар, залитый каркаде, доводим до кипения, всыпаем сахар, на среднем огне кипятим сироп пару минут до пробы на тонкую нитку или до 110"С на кулинарном термометре или появления густой белой пены.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем с щепоткой соли и парой капель лимонного сока в устойчивую пену, вливаем тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать, до получения плотной массы, на средних/низких оборотах миксера вмешиваем охлажденное взбитое масло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму, в которой пекли коржи, можно обернуть пищевой пленкой, на дно выкладываем 1 корж, выкладываем половину суфле, сверху - второй корж и оставшееся суфле, ставим торт в холод.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После того, как суфле "схватится", а происходит это очень быстро, выливаем глазурь (растопленный шоколад с маслом), ставим в холод на 2-3 часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ну, и сверху можно порисовать немножко)) Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ligra

    Подскажите, пожалуйста, что делать с масло+сгущенка? добавлять к суфле? если да, то в какой момент? какая температура? миксером или лопаткой? спасибо! 🌸

    • Фотография профиля
      Annie

      Никогда не любила "Птичье молоко" - не понимала прелести в магазинном произведении, но это СОВСЕМ другое дело! Вкуснятина - пальчики олижешь! 💗 💗 💗

      • Фотография профиля
        Nadin

        Катюша,прекрасный торт!!! 🌺🌺🌺ты умничка!!!💗

        • Фотография профиля
          Т

          Нежнейший 💗 тортик 🌸 получился! 😇

          • Фотография профиля
            Biondina

            Какое у тебя разнообразие тортов,глаза разбегаются! 😍😍

            Оставить комментарий