Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Снежная королева"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • молоко500мл
  • сахар250г
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • крахмал1ст. л.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • лимонный сок1по вкусу
  • молоко сухое5ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • шоколад белый1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • конфеты6шт.
  • сливки 33–35%150мл
  • сахарная пудра1по вкусу
  • черничный джем2ч. л.
  • яйца куриные9шт.
  • вода200мл
  • растительное масло50мл
  • сливочное масло180г
  • мука 1 сорт280г

Пищевая ценность

  • Белки128.07г
    142.30% от дневной нормы
  • Жиры350.24г
    437.80% от дневной нормы
  • Углеводы536.87г
    178.96% от дневной нормы
  • Калории5847.3кКал
    243.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Торт несложный в приготовлении и времени для этого требуется немного. Коржи пекутся быстро, поэтому первым делом приготовим крем, чтобы он успел остыть. Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар, затем добавляем муку, крахмал, молоко, доводим до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, и варим до густоты сметаны. Даем крему остыть, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отправляем в холодильник. Пока крем охлаждается приступаем к коржам. Смешиваем воду и растительное масло, добавляем сливочное масло, щепотку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит сразу же всыпаем муку перемешиваем и убираем с огня. Даем тесту немного остыть и вводим по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово и мы приступаем к выпечке коржей. Тесто разделяем на 5 частей. Я взяла низ от разъемной формы 24 см в диаметре, накрыла его пергаментом, смазала слегка растительным маслом. Сверху выкладываем одну часть теста и, смоченными в воде руками, распределяем равномерно по всей поверхности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем коржи в течении 10-15 минут при температуре 200гр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке торта. В охлажденный крем добавляем цедру лимона, и, если желаете, сок 0,5 лимона, перемешиваем. Смазываем коржи кремом и отставляем в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Самое время приступить к изготовлению украшения для торта. Необходимо смешать все ингредиенты и хорошо взбить их венчиком. Пергаментом застелить форму, вылить в неё получившуюся массу, выпекать 10-15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корж необходимо разрезать вдоль на две равные части, аккуратно выровнять края. Можно приступать в вырезанию домиков для короны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем черничный джем и перемешиваем. В результате получаем нежный голубой цвет. Эти сливки наносим на бока и верх торта, ровняем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные украшения в виде домиков смазываем края сливками и посыпаем кокосовой стружкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Эти "домики" (их получается 6 штук) размещаем вокруг торта и прижимаем немного, они хорошо прилипают. Между "домиками" оставляем небольшие зазоры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из белого шоколада готовим снежинки, укладываем их сверху на торт, по окружности посыпаем кокосовой стружкой, а на острие "домиков" помещаем конфеты-рафаэллки, предварительно сделав в них отверстия.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    "Корону" украшаем "бусинками"-драже.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот и готов торт!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Филюкова

    Добрый день! Очень хочу приготовить Ваш тортик, но так и не поняла сколько яиц идёт в крем и сколько в тесто. И для украшения Вы пишите смешать все ингредиенты, а какие и в каком количестве???

      • Фотография профиля
        Лена

        pooh_lolЯ прекланяюсь перед вашим творчеством....МЫ ценим вас...и готовим по вашим рецептам уже много лет😃СПАСИБО🍃🌺🍃

          • Фотография профиля
            Лена

            pooh_lol СКАЗОЧНЫЙ ТОРТИК...спасибо ...у внучки день рождения забираю эту нежность..поэксперементирую и спеку🍃🌺🍃люблю ваши рецепты😘🌹

              • Фотография профиля
                Светлана

                Я тоже честно говоря в недоумении- почему просто не сказать спасибо за прекрасную идею, в Вашем исполнении он прекрасен, а вот про войну... Желать людям , что бы они побыли в Вашей шкуре мягко говоря плохо😕

                • Фотография профиля
                  Стелла

                  Я тоже второй день наблюдаю. Честно говоря, не ожидала, что дело дойдет до истерики........еще и войну приплетут. Ведь всего то и требовалось - указать авторство. Это было бы справедливо по отношению к человеку, который придумал такое оригинальное оформление. Не понимаю вашего упорства, Эллиса.

                  Оставить комментарий