Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный мусс без яиц

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький175г
  • сливки кондитерские250г
  • молоко125г
  • сахарная пудра30г

Пищевая ценность

  • Белки22.85г
    25.39% от дневной нормы
  • Жиры121.95г
    152.44% от дневной нормы
  • Углеводы151.54г
    50.51% от дневной нормы
  • Калории1777.95кКал
    74.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад измельчить. Переложить в глубокую миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном подогреть молоко, добавить сахарную пудру. Влить молоко в шоколад, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки. Сливки добавить к шоколадной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Шоколадный мусс накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый шоколадный мусс разложить по креманкам. Можно подавать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lenoc_ka

    Красиво) Шоколадную массу остудить, перед тем, как сливки добавлять?

    Оставить комментарий