Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука75г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • вода1ст. л.
  • маскарпоне135г
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • лаймовый сок0.33333мл
  • ром100мл
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.45г
    20.50% от дневной нормы
  • Жиры145.76г
    182.20% от дневной нормы
  • Углеводы74.21г
    24.74% от дневной нормы
  • Калории1900.02кКал
    79.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поверх выложить вишню.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по формочкам, формируя бортики. Наколоть поверхность в нескольких местах вилкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размешать до гладкости. ***Для интенсивности вкуса я добавил еще 2 ст.л. рома в крем***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В остывшие тарталетки выложить по 1-2 ст.л. маскарпоне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Украсить цедрой лайма. Немного охладить и подавать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разрезать пополам, удалив косточки. Залить ромом и оставить на 40-60 минут, периодически перемешивая. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для крема соединить маскарпоне, желток (ориентируйтесь на консистенции, возможно, он не потребуется), сахарную пудру, цедру и сок лайма.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать из бумаги для выпечки небольшие квадраты, выложить на тесто, поверх распределить груз ***За последний месяц экспериментов с тартами потратил запас фасоли, гороха, нута, теперь вот дело за булгуром:)) Все забываю, что можно использовать "груз" повторно, выбрасываю вместе с бумагой:( Ну, ничего, есть еще пару упаковок чечевицы, рис и много пасты:)))*** Выпекать в разогретой до 180-200С. духовке, минут 15 (первые 7 минут с грузом, потом без него). ***Часть тарталеток я не присыпал булгуром и как оказалось в данном случае груз совершенно не нужен!*** Остудить и аккуратно достать ***Достаются в принципе нормально, можно немного похлопать по дну формочек***. Полностью остудить.

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liliya

    Вкусняшка! Спасибо за рецепт pooh_lol🐾🍄🌵🌴

      • Фотография профиля
        Ольга

        Очень вкусное тесто. Правда я добавила два желтка, но думаю и один сыграл бы здесь свою роль. Тесто нежное, рассыпчатое. Спасибо.

          • Фотография профиля
            Ольга

            А для приготовления тарта этого количества ингредиентов будет достаточно?

            • Фотография профиля
              Elena

              Veniamin spasibo za prekrasnyj rezept!!!jnemnogo sdelala svoih dobavlenij, v vishnevye tartaletki dobavila sverhu nemnogo schokolada, a dlja detok sdelala toze samoe toljko s ananasom i bez alkogolja!

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Вениамин примите и мои поздравления с РД! А так же 5, вчера не успела...

                Оставить комментарий