
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука75г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- вода1ст. л.
- маскарпоне135г
- лаймовая цедра1ч. л.
- лаймовый сок0.33333мл
- ром100мл
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.45г20.50% от дневной нормы
- Жиры145.76г182.20% от дневной нормы
- Углеводы74.21г24.74% от дневной нормы
- Калории1900.02кКал79.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поверх выложить вишню.
- Шаг 1
Распределить тесто по формочкам, формируя бортики. Наколоть поверхность в нескольких местах вилкой.
- Шаг 1
Размешать до гладкости. ***Для интенсивности вкуса я добавил еще 2 ст.л. рома в крем***
- Шаг 1
В остывшие тарталетки выложить по 1-2 ст.л. маскарпоне.
- Шаг 1
Украсить цедрой лайма. Немного охладить и подавать.
- Шаг 1
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
- Шаг 1
Вишню разрезать пополам, удалив косточки. Залить ромом и оставить на 40-60 минут, периодически перемешивая. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить.
- Шаг 1
Для крема соединить маскарпоне, желток (ориентируйтесь на консистенции, возможно, он не потребуется), сахарную пудру, цедру и сок лайма.
- Шаг 1
Вырезать из бумаги для выпечки небольшие квадраты, выложить на тесто, поверх распределить груз ***За последний месяц экспериментов с тартами потратил запас фасоли, гороха, нута, теперь вот дело за булгуром:)) Все забываю, что можно использовать "груз" повторно, выбрасываю вместе с бумагой:( Ну, ничего, есть еще пару упаковок чечевицы, рис и много пасты:)))*** Выпекать в разогретой до 180-200С. духовке, минут 15 (первые 7 минут с грузом, потом без него). ***Часть тарталеток я не присыпал булгуром и как оказалось в данном случае груз совершенно не нужен!*** Остудить и аккуратно достать ***Достаются в принципе нормально, можно немного похлопать по дну формочек***. Полностью остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусняшка! Спасибо за рецепт pooh_lol🐾🍄🌵🌴
Очень вкусное тесто. Правда я добавила два желтка, но думаю и один сыграл бы здесь свою роль. Тесто нежное, рассыпчатое. Спасибо.
А для приготовления тарта этого количества ингредиентов будет достаточно?
Veniamin spasibo za prekrasnyj rezept!!!jnemnogo sdelala svoih dobavlenij, v vishnevye tartaletki dobavila sverhu nemnogo schokolada, a dlja detok sdelala toze samoe toljko s ananasom i bez alkogolja!
Вениамин примите и мои поздравления с РД! А так же 5, вчера не успела...