
Пирожное "Дакуаз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра75г
- яичные белки94г
- миндаль рубленый3ст. л.
- миндальная мука90г
- молоко165мл
- ваниль в стручках1шт.
- яичные желтки32г
- сахар60г
- кукурузный крахмал8г
- вода50г
- сливки 33–35%125мл
- клубника1по вкусу
- малина1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
Дакуаз
Крем
Декор
Пищевая ценность
- Белки55.42г61.58% от дневной нормы
- Жиры130.49г163.11% от дневной нормы
- Углеводы173.92г57.97% от дневной нормы
- Калории2037.24кКал84.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соедините в сотейнике молоко, семена ванили и половину сахара (30 г), доведите до кипения на медленном огне.
- Шаг 1
В миске соедините желтки, оставшийся сахар (30 г) и крахмал, взбейте до однородности.
- Шаг 2
Добавьте часть горячего молока и сразу перемешайте.
- Шаг 3
Затем желтковую массу перелейте в сотейник к молоку и доведите до температуры 80°С, постоянно перемешивая.
- Шаг 4
Снимите с огня и добавьте какао-масло, перемешайте до однородности. Охладите до комнатной температуры в холодильнике.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°С. Просейте миндальную муку с сахарной пудрой.
- Шаг 6
Соедините в миске белок с сахаром. Взбейте до устойчивых пик.
- Шаг 7
Добавьте миндальную массу и аккуратно примешайте до однородности.
- Шаг 8
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу круги нужного размера.
- Шаг 9
Посыпьте рубленным миндалем и сахарной пудрой. Уменьшите температуру в духовке до 160°С, выпекайте пирожные 25-30 минут. Перед сборкой полностью остудите.
- Шаг 10
В воду добавьте желатин, оставьте для набухания на 5 минут, затем растопите и примешайте к крему.
- Шаг 11
Взбейте сливки и постепенно добавьте их к основному крему. Затем уберите в холодильник на 15 минут.
- Шаг 12
Остаётся только собрать пирожное. По краю выкладываем ягоды.
- Шаг 13
Центр заполняем кремом и накрываем второй половинкой печенья.
- Шаг 14
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и полить каким-нибудь сиропом.
- Шаг 15
Десерт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль