Фото блюда

Пирожное "Дакуаз"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Дакуаз
  • сахарная пудра75г
  • яичные белки94г
  • миндаль рубленый3ст. л.
  • миндальная мука90г
  • Крем
  • молоко165мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • яичные желтки32г
  • сахар60г
  • кукурузный крахмал8г
  • вода50г
  • сливки 33–35%125мл
  • Декор
  • клубника1по вкусу
  • малина1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.42г
    61.58% от дневной нормы
  • Жиры130.49г
    163.11% от дневной нормы
  • Углеводы173.92г
    57.97% от дневной нормы
  • Калории2037.24кКал
    84.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соедините в сотейнике молоко, семена ванили и половину сахара (30 г), доведите до кипения на медленном огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске соедините желтки, оставшийся сахар (30 г) и крахмал, взбейте до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте часть горячего молока и сразу перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем желтковую массу перелейте в сотейник к молоку и доведите до температуры 80°С, постоянно перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня и добавьте какао-масло, перемешайте до однородности. Охладите до комнатной температуры в холодильнике.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 200°С. Просейте миндальную муку с сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соедините в миске белок с сахаром. Взбейте до устойчивых пик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте миндальную массу и аккуратно примешайте до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу круги нужного размера.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте рубленным миндалем и сахарной пудрой. Уменьшите температуру в духовке до 160°С, выпекайте пирожные 25-30 минут. Перед сборкой полностью остудите.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В воду добавьте желатин, оставьте для набухания на 5 минут, затем растопите и примешайте к крему.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте сливки и постепенно добавьте их к основному крему. Затем уберите в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остаётся только собрать пирожное. По краю выкладываем ягоды.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Центр заполняем кремом и накрываем второй половинкой печенья.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху можно посыпать сахарной пудрой и полить каким-нибудь сиропом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Десерт готов!

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты