Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "МИМОЗА"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар220г
  • мука200г
  • картофельный крахмал40г
  • молоко300мл
  • сливки300мл
  • вода100мл
  • апельсиновый ликер50мл
  • сахарная пудра20г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.82г
    72.02% от дневной нормы
  • Жиры99.75г
    124.69% от дневной нормы
  • Углеводы533.07г
    177.69% от дневной нормы
  • Калории3153.42кКал
    131.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nastasy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить как следует до пышной пены 4 яйца с сахаром (я взбивала в чаше для взбивания 10 мин).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яичной массе еще 8 желтков и продолжать взбивать до увеличения массы в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с крахмалом и небольшими порциями ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх, насыщая тесто дополнительно воздухом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто разделить на две части и выложить в две промасленные и присыпанные мукой формы (22-24 см). Один бисквит станет у нас основой самого торта, а второй мы используем для украшения всей поверхности торта нежными кусочками бисквита. Выпекать в разогретой до 180-190 С духовке около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые бисквиты перевернуть и охладить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим заварной крем. Вы это можете сделать привычным для Вас способом. Я сделала по-старинке...))) Налила в емкость молоко со сливками, добавила семена из ванильного стручка (в крайнем случае, можно заменить ванилином) и поставила прогреваться на огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно тщательно перемешала желтки с сахаром, добавила муку. Затем в яичную смесь добавила немного молока со сливками. Тщательно все еще раз перемешала и влила оставшееся молоко. Крем, постоянно помешивая, поставила на огонь, как только он начал густеть, сняла с огня и поставила остывать...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем можно переложить в широкую форму и сверху накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема, чтобы сверху у нас не образовалась корочка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ликерную пропитку. Для этого поставить нагреваться воду, в которую мы добавляем сахар и ликер (желательно, апельсиновый, я использовала Cointreau). Как следует перемещать до полного растворения сахара (не перегрейте!) и поставить остывать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахарной пудрой и поставить в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить коржи. Если это необходимо, подровнять ножом бисквиты. Один бисквит разрезать на три коржа. Бисквиты у меня получились желтенькие!!! ))) По своей расцветке - точно "мимоза"!!! ))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Второй бисквит я сделала в форме чуть меньшего размера, т.к. нам все равно предстоит весть его порезать на маленькие квадратики...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Итак, у второго бисквита как следует обрезаем верхнюю корочку... И нарезаем продольными полосками одинаковой ширины. Затем эти полоски нарезаем на три части каждая, и, наконец, полоски режем на маленькие кубики!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остается еще завершить приготовление крема. Достаем взбитые сливки из холодильника, откладываем, буквально, 2-3 ст. ложки сливок, остальные выкладываем в заварной крем и как следуем перемешиваем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь мы можем приступить к сборке торта! Для удобства можно использовать фиксирующее кольцо, но можно обойтись и без него... )) Итак, кладем наш первый корж и смачиваем его ликерной пропиткой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем наносим тонкий слой сливок - буквально одну ложку - как следует распределяем по поверхности коржа.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем слой крема (поделите его визуально на три части, для всех трех коржей). И накрываем вторым коржом. Со вторым коржом проделываем все то же самое: пропитываем его ликерной пропиткой, смазываем оставшимися сливками и покрываем слоем крема. Сверху - третий, последний корж.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно снять фиксирующее кольцо.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся кремом как следует смазываем верх и бока тортика.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    А затем покрываем всю поверхность торта нарезанными ранее кубиками бисквита! Крем позволяет кусочкам бисквита как следует закрепиться на поверхности торта, и он начинает походить на мимозу - такой же нежный, воздушный и...........желтый! )))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Поставить тортик в холодильник настояться на ночь. А затем, зовем в гости подружек, нарезаем наш торт и наслаждаемся!!!!

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    ...оригинальное оформлениеpooh_lolя ещё такого не видела...привыкли все заливать торт шоколадом и украшать кремом...а это новенькое...спасибо за идею...попробую обязательно..🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      anna

      И я к Вам с отчетом:) Пекла на 8 марта на работу. Очень вкуснючий получилсяpooh_lol У меня, правда, ликера апельсинового не было, так я добавила ром и несколько капель апельсиновой эссенции. В общем всем понравился - нежный, пушистенький, вкуууусныйpooh_lol Фото в разрезе сделать не успела - съели быстро😌 Спасибо Вам за рецепт большое🌷🌷🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Elena

        zypleno4ek prjam pushistyj! 🌻

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Спасибо Вам за фото, Татьяна!!! 💖 Не знаю насчет духовки...., но мне очень понравился как у Вас на фото получился торт! Ну а если Вам показалось недостаточно пышности.....😃 уверена, что в следующий раз получится еще лучше!!! 😉 Я снова делала на 8 Марта! И тоже именно последний кусочек был.....мммммм....... 😌 В общем, я Вас прекрасно понимаю..... 😀 😀 🌺 5+!!!

          • Фотография профиля
            Таня

            Я с отчетом 😊 тортик готовился на даче, а там к сожалению духовка без градусника, видимо была маленькая температура, нет необходимой пышности, яйца хоть и домашние но не такой он желтенький получился, как у Вас, а вот вкус очень порадовал 😃 👌 особенно когда доедали последний кусочек pooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо за рецепт 👍 🌸🌷🌹🌸🌷🌹🌷🌹

              Оставить комментарий