Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасха «Тирамису»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • сахар4ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло100г
  • сливки 33–35%150г
  • шоколад белый50г
  • яйца куриные3шт.
  • какао-порошок25г
  • кофе молотый2ч. л.
  • вода100мл
  • печенье150г

Пищевая ценность

  • Белки127.7г
    141.89% от дневной нормы
  • Жиры232.64г
    290.80% от дневной нормы
  • Углеводы341.65г
    113.88% от дневной нормы
  • Калории3958.0кКал
    164.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я начинаю с заварного крема. Для этого смешайте в сотейнике сливки и сахар. Добавьте яйца, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте смесь на огонь и медленно помешивайте до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте ванильный сахар, перемешайте, верните на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до состояния, когда начинает подниматься пар и пальцу очень горячо в креме. Снимите с огня, добавьте шоколад и дайте массе остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварите кофе удобным для вас способом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог обязательно протрите через сито или пропустите пару раз через мясорубку и соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Блендером объедините их до кремовой консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к творогу жидкую заварную часть, соедините все компоненты блендером до однородной консистенции. Форму для пасхи ставим на тарелку и застилаем марлей. На самое дно выкладываем творожную массу, посыпаем какао.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потом кладем печенье, предварительно обмакнув его в кофе. Я использовала просто хорошее сахарное печенье. Печенье можно поломать пополам, чтобы оно подошло по размеру формы. Повторяем слои, пока не заполнится форма. Последний слой должен быть творожный.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поднимаем края марли, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Достаем пасху, сливаем водичку, перекладываем пасху на тарелку и снимаем марлю. Перед подачей посыпаем какао.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Умеренная сладость, нежнейшая текстура.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    IRKIN

    Добрый день! Пожалуйста, уточните, в Шаге 1 смешать молоко, имеется в виду масло?

    • Фотография профиля
      Светлана С.

      Обязательно нужно готовить.

        • Фотография профиля
          Наталья

          Ох, Галиночка, выглядит привлекательно 😀

            Оставить комментарий