
Клубничный торт с бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника150г
- вода125мл
- растительное масло100мл
- сахар140г
- мука315г
- клубничный сироп4ч. л.
- мятный сироп4ч. л.
- бисквит1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.09г38.99% от дневной нормы
- Жиры104.65г130.81% от дневной нормы
- Углеводы418.25г139.42% от дневной нормы
- Калории2742.44кКал114.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубнику хорошо промыть, обсушить, сделать пюре с помощью блендера. Полученное пюре перелить в миску, добавить воду и сахар, перемешать до растворения кристаллов сахара.
- Шаг 2
Затем добавить растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 18см).
- Шаг 4
Выпекать при 180*С около 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
- Шаг 5
Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
- Шаг 6
Нижний корж пропитать половиной клубничного сиропа,
- Шаг 7
выложить порезанный тонкими кружочками банан,
- Шаг 8
пропитать второй корж оставшимся клубничным сиропом, накрыть им банановый слой. Сверху пропитать половиной мятного сиропа,
- Шаг 9
выложить нарезанную пластинами клубнику,
- Шаг 10
пропитать оставшимся мятным сиропом третий корж и накрыть им клубничный слой.
- Шаг 11
Торт посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой
- Шаг 12
и мятой.
- Шаг 13
Приятного чаепития в пост!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль