
Чизкейк "Тройное удовольствие"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы замороженные110г
- сыр буко150г
- крем-фреш75г
- сахар40г
- молоко3ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- желатин2.5ч. л.
- кипяток35г
- сыр буко130г
- сливочное масло25г
- молоко50г
- яйца куриные1шт.
- яичные белки3шт.
- лимонный сок1ст. л.
- мука40г
- пекарский порошок0.25ч. л.
- кукурузный крахмал10г
- соль1щепотка
- вишня замороженная110г
- сыр буко150г
- крем-фреш75г
- сахар40г
- молоко3ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- желатин2.5ч. л.
- кипяток35г
Сливовый
Японский
Вишневый
Пищевая ценность
- Белки91.97г102.19% от дневной нормы
- Жиры143.97г179.96% от дневной нормы
- Углеводы166.13г55.38% от дневной нормы
- Калории2340.21кКал97.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить вместе кремовый сыр, масло и молоко в СВЧ/ на водяной бане.
- Шаг 1
Вбить желток, добавить лимонный сок и соль.
- Шаг 2
Просеять муку, крахмал и п.п.
- Шаг 3
Взбить белки с сахаром и аккуратно соединить с тестом.
- Шаг 4
Разъемная форма 20 см, застелить крест-накрест фольгой, сверху пергамент, закрепить тортовое кольцо.
- Шаг 5
Вылить тесто, загнуть края фольги к верху формы, поставить в бОльшую форму или глубокую сковороду, налить кипяток на пару см и выпекать при 160"С до готовности.
- Шаг 6
Вишню разморозить, измельчить в процессоре.
- Шаг 7
Смешать сыр, крем фреш, молоко и экстракт (я использую ликер амарула, адвокат или бейлиз).
- Шаг 8
Смешать творожную смесь до однородности с вишней и сахаром.
- Шаг 9
Желатин растворить в кипятке.
- Шаг 10
Влить в сырно-фруктовую массу.
- Шаг 11
Вылить вишневый слой на японский чизкейк (в ту же форму), оставить в холоде.
- Шаг 12
Размороженные сливы измельчить в процессоре.
- Шаг 13
Смешать с сыром, кремом, молоком, сахаром, экстрактом/ликером.
- Шаг 14
Желатин растворить в кипятке, смешать с сырной массой.
- Шаг 15
Вылить поверх вишневого чизкейка, поставить в холодильник.
- Шаг 16
Для украшения: плитка белого шоколада + 50 г сметаны - растопить на водяной бане.
- Шаг 17
Залить шоколадом торт, охладить. Оптимальное время на охлаждение торта - 2-3 часа после того, как был готов сливовый чизкейк.
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катя. и вишня, и слива - класс 😋💐💐!
Великолепный чизкейк, но не могли бы Вы дать поточнее в граммах сколько желатина 2.5 ложки как-то расплывчато Спасибо
Чизкейк-сама нежность))) 😇💗😇
Катенька, какой красивый и яркий чиз получился, верю, что удовольствие тройное, с праздником тебя!!!!!😘🌸🌷🌹🌻🌹
Волшебство!!!!!!!!!😇 Катюш, браво!!!😘 С праздником тебя, милая!!!🌷🌷🌷