Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк "Тройное удовольствие"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Сливовый
  • сливы замороженные110г
  • сыр буко150г
  • крем-фреш75г
  • сахар40г
  • молоко3ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • желатин2.5ч. л.
  • кипяток35г
  • Японский
  • сыр буко130г
  • сливочное масло25г
  • молоко50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки3шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • мука40г
  • пекарский порошок0.25ч. л.
  • кукурузный крахмал10г
  • соль1щепотка
  • Вишневый
  • вишня замороженная110г
  • сыр буко150г
  • крем-фреш75г
  • сахар40г
  • молоко3ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • желатин2.5ч. л.
  • кипяток35г

Пищевая ценность

  • Белки91.97г
    102.19% от дневной нормы
  • Жиры143.97г
    179.96% от дневной нормы
  • Углеводы166.13г
    55.38% от дневной нормы
  • Калории2340.21кКал
    97.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить вместе кремовый сыр, масло и молоко в СВЧ/ на водяной бане.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбить желток, добавить лимонный сок и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, крахмал и п.п.

  • Шаг 3

    Взбить белки с сахаром и аккуратно соединить с тестом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъемная форма 20 см, застелить крест-накрест фольгой, сверху пергамент, закрепить тортовое кольцо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто, загнуть края фольги к верху формы, поставить в бОльшую форму или глубокую сковороду, налить кипяток на пару см и выпекать при 160"С до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить, измельчить в процессоре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сыр, крем фреш, молоко и экстракт (я использую ликер амарула, адвокат или бейлиз).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творожную смесь до однородности с вишней и сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желатин растворить в кипятке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сырно-фруктовую массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вылить вишневый слой на японский чизкейк (в ту же форму), оставить в холоде.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Размороженные сливы измельчить в процессоре.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с сыром, кремом, молоком, сахаром, экстрактом/ликером.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Желатин растворить в кипятке, смешать с сырной массой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вылить поверх вишневого чизкейка, поставить в холодильник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения: плитка белого шоколада + 50 г сметаны - растопить на водяной бане.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Залить шоколадом торт, охладить. Оптимальное время на охлаждение торта - 2-3 часа после того, как был готов сливовый чизкейк.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Катя. и вишня, и слива - класс 😋💐💐!

    • Фотография профиля
      Юля Безродная

      Великолепный чизкейк, но не могли бы Вы дать поточнее в граммах сколько желатина 2.5 ложки как-то расплывчато Спасибо

      • Фотография профиля
        Т

        Чизкейк-сама нежность))) 😇💗😇

        • Фотография профиля
          Софья79

          Катенька, какой красивый и яркий чиз получился, верю, что удовольствие тройное, с праздником тебя!!!!!😘🌸🌷🌹🌻🌹

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Волшебство!!!!!!!!!😇 Катюш, браво!!!😘 С праздником тебя, милая!!!🌷🌷🌷

            Оставить комментарий